Беляев Егор

20 лет, Санкт-Петербург
Первичный иммунодефицит
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" 5%100 мл 6 упаковок стоимостью 131 100 рублей.

История

В 12 лет Егор попал в больницу из-за высыпаний на коже. Ребенку поставили изначальный и очень редкий диагноз: «Аутоиммунный лимфопролиферативный синдром». Спустя пять лет, во время одного из обследований в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева выяснилось, что эта болезнь стала следствием врожденного иммунодефицита. Егору присвоили третью группу инвалидности. И с тех пор молодой человек состоит на диспансерном учете в НИИЭМ имени Пастера, НИИ гематологии и трансфузиологии и НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой.

При отсутствии регулярной терапии у Егора сильно ухудшаются результаты анализов крови, падает количество тромбоцитов до критического уровня. Также ухудшается самочувствие и возникает повышенный риск онкологических заболеваний крови. Пожизненная терапия включает в себя ежемесячное внутривенное введение иммуноглобулина, которым законодательно должен обеспечивать комитет по здравоохранению, но свои обязательства он выполняет не регулярно, что приводит к прерыванию жизненно необходимой терапии.

"Я учусь на втором курсе Санкт-Петербургского государственного экономического университета и планирую успешно закончить ВУЗ после магистратуры. Увлекаюсь спортом, в особенности футболом и баскетболом. Регулярно смотрю матчи и посещаю стадион, а при отсутствии проблем со здоровьем люблю играть в футбол и баскетбол с друзьями", - рассказывает о себе Егор.

Для того, чтобы Егор дальше мог заниматься любимыми делами, ему нужно получать препараты для терапии, с получением которых по месту жительства возникли серьезные проблемы. По этой причине молодой человек был вынужден обратиться за помощью в фонд.

Фонд открывает сбор средств на оплату жизненно важного препарата для Егора.