Годицкая Елизавета

10 лет, Ростовская область
ПИД неуточненный
СБОР ЗАКРЫТ! Оплачен лекарственный препарат "Ромиплостим" стоимостью 162 480 рублей

История

Июль 2021 года. Лизе впервые назначили лекараственный препарат "Ромиплостим". Родители подали документы на лекарственное обеспечение в поликлинику: теперь остается ждать. Сегодня же месячную терапию, которая обойдется семье в 162 480 рублей, откладывать нельзя. Фонд открывает сбор на оплату "Ромиплостима" для Лизы.

История Елизаветы

Лиза родилась 25 мая 2011 года. Девочка – очень активный, общительный и дружелюбный ребенок. Лиза занимается спортивными танцами, зимой любит кататься на коньках, а летом ходить в бассейн. Лизушке, так любит называть ребенка мама, нравится рисовать и лепить из пластилина мультяшек.

«В марте 2021 года Лиза заболела: у дочери воспалились шейные лимфоузлы. Врачи поставили диагноз: «Инфекционный мононуклеоз». Мы пролечились в больнице. Но в начале апреля заболевание повторилось. На этот раз анализ крови показал заражение», - вспоминает мама Лизы.

Ребенка перевели в Областную клиническую больницу, в онкогематологическое отделение с предварительным диагнозом: «Острый лейкоз».

«Родные и близкие были глубоко потрясены заболеванием Лизы. Мои переживания сложно описать. К счастью, диагноз не подтвердился. Но обследования все еще продолжаются для постановки точного диагноза -  сначала по месту жительства, а теперь в Центре Д. Рогачева. Врачи рекомендовали генетическое исследование для уточнения недуга нашей дочери. Самостоятельно оплатить дорогостоящий анализ наша семья не может».

Фонд открывает сбор на оплату  Полноэкзомного секвенирования для Лизы.

Что уже было сделано

Сентябрь 2021 г. - Оплачен лекарственный препарат "Ромиплостим" стоимостью 162 480 рублей

Июнь 2021 г. - Оплачено генетическое исследование: "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39000 рублей