Лемякин Арсений

9 лет, Ставропольский край
ПИД комбинированный
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Этанерцет" стоимостью 106 000 рублей

История

Апрель 2022 года

На фоне лечения Этанерцетом у Арсения появилась выраженная положительная динамика. Но по месту жительства для мальчика на неопределенный срок приостановили закупку препарата. К ситуации подключились юристы фонда. На этот период Арсению не обойтись без вашей помощи. 

Октябрь 2021 года

Квота на лекарство еще не получена. В родном городе ребенка в этом месяце препаратом уже не обеспечат. Арсению снова нужна ваша помощь!

История Арсения

Арсений родился здоровым ребенком. А в 3 года стал часто болеть: бронхиты сменялись отитами, не давали покоя фарингиты, стоматиты и вирус Эмштейн-Бар. Приходилось часто госпитализироваться в стационар, где мальчика лечили в основном антибактериальной терапией. В 2021 году ребенку провели генетическое исследование, по результатам которого обнаружили генную мутацию и подтвердили первичный комбинированный иммунодефицит. Врачи впервые назначили лечение препараторм "Этанерцепт", который помогает бороться с восполительными процессами в организме и улучшает качество жизни ребенка. По месту жительства получить лекарство в этом месяце не получится, поскольку требуется время на оформление документов и закупку, а препарат нужен уже сейчас.

Что уже было сделано

Ноябрь 2021 года. Оплачен лекарственный препарат "Этанерцет" стоимостью 53 600 рублей