Тидрих Никита

4 года, Тюменская область
ПИД
Необходимо оплатить лекарственные препараты "Абатацепт" и "Адалимумаб" общей стоимостью 116 000 рублей

История

История Никиты

Заболел Никита в 3 года. Началась коварная болезнь ребенка с проблем с кишечником, которые беспокоят мальчика и по сей день.

«Признаться, мы думали, не все так страшно, и мы справимся. Но ошибались, со временем становилось все страшнее. Пугала неизвестность: сдавали неоднократно множество анализов, но результаты не приносили никакой ясности. Покупали дорогие смеси и препараты, но сыну лучше не становилось»,  –  вспоминает мама мальчика.

В январе этого года Никите резко стало плохо. Ребенок пожаловался маме на то, что не может встать на ноги, поднять голову и шевелить руками. Мальчика увезли на скорой и уже в больнице поставили диагноз – Артрит.

«Мы искали лечение, периодами даже видели улучшение, но увы: болезнь не отпускала Никиту и возвращалась снова и снова. В июле у сына повысился сахар до 39 ммоль/л. С гликемией сын попал в реанимацию. Мы испытали даже не страх, а настоящий ужас: сын в критическом состоянии, и у него Сахарный диабет. Но мы закалились. Прошли школу диабетиков и стали жить дальше».

Однако вскоре семья услышит третий страшный диагноз: Первичный иммунодефицит, с которым тоже предстоит научиться жить. Аутоиммунная энтеропатия, Инсулинзависимый сахарный диабет, Хронический неактивный гастрит и Юношеский полиартрит оказались сопутствующими диагнозами на фоне ПИД.

«Врачи в качестве лечения основного заболевания впервые назначили сыну патогенетическую терапию. Препараты стабилизируют состояние ребенка и поддерживают клиническую ремиссию. Отказ от терапии чреват смертельными осложнениями. Мы верим и надеемся, что лекарства помогут Никите. Вся семья очень переживает. Мы уже потеряли дочь и изо всех сил хотим спасти нашего любимого мальчишку», – мама Никиты.