Ярошенко Оксана

47 лет, Москва
ПИД: ОВИН
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 153 600 рублей

История

Меня зовут Оксана. Мне 47 лет. Я родилась и живу в Москве, работаю в школе учителем музыки. Болею я с самого детства. Из-за частых болезней родители отдали меня на фигурное катание: надеялись, что спорт поможет справиться с простудами и бронхитами.

Из детского сада, а потом из школы я возвращалась домой с температурой до 40С. Приходилось пропускать детсад и занятия на несколько месяцев – на время долгого лечения. В институте я обучалась на заочном отделении: оттого болеть я стала намного реже.

В определенный момент жизни творчество привело меня в филармонию. И я осталась работать в детском отделе, организуя праздники для детей. Поскольку контакоы было немного, болезни были не такими частыми.

Прошло время. В 2004 году я родила сына: уже на второй год жизни ребенок стал сильно болеть. Только в 12 лет после перенесенной серьезной болезни и реанимации сыну поставили диагноз Гипогаммаглобулинемия. Я решила проверить и свое здоровье, поскольку заболевание сына генетически обусловлено. К тому же, так совпало, что вернулись и мои болезни: очень частые пневмонии и бронхиты. Я испытывала страшные боли во всем теле: буквально не могла подняться на второй этаж.

Иммунологический анализ подтвердил у меня диагноз Первичный иммунодефицит: Общая вариабельная иммунная недостаточность. Два года с регулярной заместительной терапии Иммуноглобулином позволили мне жить обычной жизнью: я работаю в школе и очень люблю свою работу. Но лекарств больше нет: по месту жительства перестали обеспечивать препаратом. Следующий курс ВВИГ назначен уже на 29 октября. А терапия обойдется в 153 600 рублей – для меня такая сумма немыслима. Мне очень нужна ваша помощь!