Белоусов Григорий

10 лет, Кемеровская область
ПИД недифференцированный
Необходимо оплатить лекарственные препараты "Иммуноглобулин человека нормальный" и "Инфликсимаб" стоимостью 181 200 рублей

История

Январь 2022

В декабре, благодаря вашему содействую, Гриша сдал генетический анализ. У мальчика подтвердился Первичный иммунодефицит, и ему впервые назначили заместительную терапию Иммуноглобулином. Кроме того, для лечения гранулематозного поражения показана патогенетическая терапия Инфликсимабом. Но в родном городе препараты закупят для Гриши не сразу. Фонд открывает сбор на лекарства для ребенка. 

Что мы писали о Грише ранее

У Гриши под вопросом Первичный иммунодефицит. Но это не единственный диагноз, с которым приходится справляться ребенку. В этом году помимо ПИД у мальчика обнаружили неуточненное образование головного мозга. Всегда жизнерадостный и шустрый ребенок с осени прошлого года стал жаловаться на сильную усталость и сонливость. Гришу постоянно клонило в сон, встать с кровати для него стало подвигом. Врач успокаивал родителей: убеждал, что все пройдет, виной всему тяжелые нагрузки в школе.

Но Грише лучше не становилось. В декабре мальчик впервые попал в реанимацию. На МРТ обнаружили опухоль в головном мозге. В феврале Гриша перенес операцию по удалению новообразования. Родители были уверены, что самое страшное позади. И впереди восстановление и возвращение к обычной жизни. Но с лета состояние Гриши вновь стало ухудшаться. Мальчик постоянно вынужден находиться в больницах. Гриша устал и очень хочет домой.  

В ноябре мальчик оказался в клинике им. Д. Рогачева, где врачи пытаются помочь установить точный диагноз и подобрать эффективное лечение. С этой целью Грише назначили генетическое исследование. Фонд открывает сбор на оплату «Полноэкзомного секвенирования» для Гриши.

Что уже было сделано

Декабрь 2021 года. Оплачено генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей.