Терентьев Георгий

4 года, Самарская область
ПИД: ХГБ
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Изавуконазол" стоимостью 395 400 рублей

История

Январь 2022 года

Из-за плохих анализов Гоша остается в больнице, где нужного лекарства нет. К тому же, мальчику изменили дозировку препарата. Фонд увеличивает сбор на противогрибковую терапию "Изавуконазолом"для ребенка. 

Историю Гоши рассказывает папа мальчика

В 2017 году 27 февраля родился наш первенец, сын Георгий. Гоша появился на свет здоровым мальчиком, мы тогда и не догадывались, что у ребенка тяжёлая генетическая болезнь. Но вскоре после первой прививки у Георгия пошло осложнение: появилась шишка на ноге и аллергическая реакция. Затем в 7 месяцев лечили  парапроктит: ни мази,  ни перевязки не помогали. Пришлось ложиться на операцию, после которой мы облегчённо вздохнули, поскольку надеялись, что страдания нашего сына позади. Несмотря на все болезненные процедуры, Георгий терпел всё: перевязки, уколы, дренирование.  Но, увы, впереди нас ожидали частые простуды, кашель, риниты. В 4 года у Гоши воспалились шейные лимфоузлы. Опять больница, уколы, процедуры и вторая операция.

Болезни наваливались снежным комом. Самый страшный удар недуг нанес сыну в сентябре 2021 года. Гоша попал в больницу с сильной лихорадкой.  Неделя лечения – результата нет. Перевели в  инфекцию: лежали месяц с поражением легких – 55%. Системы, капельницы, физиотерапия: результата тоже нет. Так мы оказались в Москве в РДКБ им. Пирогова в отделении клинической иммунологии и ревматологии, где находимся по сей день. Уже 4 месяца мы не покидаем больничные стены: лишь только переезжаем из одной клиники в другую. Здесь же сыну диагностировали Первичный иммунодефицит: хроническую грануломатозную болезнь.

За это время в семье родился ещё один мальчик. Наша мама воспитывает младшего брата Гоши дома одна. Георгий и я видели Лёву только по видеосвязи.

Скоро наступит самый главный праздник – Новый год, который особенно ждут дети. Георгий тоже очень его ждёт. Когда сына спросили, что бы он попросил у Деда Мороза,  он не сказал про игрушки, конфеты и шоколадки. Наш мальчик просто ответил: «Хочу выздороветь!». Иногда сын говорит, что не надо расстраиваться: у него всё будет хорошо. За время болезни Георгий не  по годам повзрослел.

Георгий мечтает попасть домой к маме, которую очень долго не видел, и, наконец, познакомиться  с братиком. Почувствовать хоть небольшой праздник вместе с семьёй. Теперь, чтобы мечта сына сбылась, Георгию необходимо лечение дорогостоящим препаратом «Изавуконазол». Лекарство купирует лихорадку, улучшает общее самочувствие и стабилизирует показатели насыщения крови кислородом. Мы просим вас помочь Гоше победить болезнь и вернуться накануне Нового года домой!