Зубанев Николай

11 лет, Донецк
Диагноз: ПИД
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 214 632 рублей

История

Сентябрь 2022

Из-за нарушения антителообразования заместительная терапия иммуноглобулинами должна быть пожизненной. Но получить препарат по месту жительства семья не может. Коле снова нужна ваша помощь!

Что мы уже писали о Коле

Уже более 8 лет Коля смотрит на улицу грустными глазами. Врожденные нарушения иммунитета сделали из озорного мальчишки – домашнего ребенка, которому ни в коем случае нельзя болеть.

Врачи и семья не сразу заподозрили болезнь. В 2013 году нельзя было и представить, что менингококковая инфекция, ангина, отит, бронхит и частые гаймориты – всё это предвестники врожденной патологии имунной системы. В итоге мальчику подтвердили диагноз - первичный иммунодефицит. Это генетическая поломка, при которой иммунитет работает неправильно, и организм ребенка становится беззащитен перед самыми обычными болезнями. Это тот случай, когда без своевременного лечения обыкновенный насморк может вызвать осложнения, опасные для жизни! Ведь своего иммунитета просто нет.

Помочь Коле может иммуноглобулин - он дополняет кровь необходимыми клетками и восполняет пробелы в естественной защите организма. Но сейчас получить препарат по месту жительства или купить самостоятельно семья мальчика никак не может, поскольку курс терапии - дорогостоящий.

А времени у Коли совсем нет, ведь болезнь не поставишь на паузу! Каждый день без иммуноглобулина создает риски здоровью и жизни ребенка.

Мы открываем сбор, чтобы помочь Коле. Давайте вместе подарим мальчику шанс на полноценную жизнь!

Что уже было сделано

Август 2022 г. - Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 264 800 рублей .