Онищенко Макар

6 лет, Красноярский край
ПИД: Синдромом Вискотта — Олдрича
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Элтромбопаг" стоимостью 130 000 рублей

История

ИЮНЬ 2022

Макар - улыбчивый и активный ребенок. На первый взгляд не сразу заметно, что у него тяжелое жизнеугрожающее заболевание - синдромом Вискотта-Олдрича.

Первые признаки этого страшного заболевания проявились у мальчика в 8 месяцев. Все началось с геморрагических высыпаний и синяков. Врачи поставили тромбоцитопению – заболевание, при котором в организме аномально низкое число клеток, помогающих прекращать кровотечение. Но диагноз оказался не исчерпывающим, потому что не была выявлена настощая причина таких показателей крови.

Только в 5 лет мальчику смогли правильно определить заболевание – Синдромом Вискотта-Олдрича, редкое генетическое отклонение, вызывающее рецидивирующие инфекции, экземы и патологию крови. Для лечения одного из симптомов иммунодефицита – тромбоцитопении  – врачи назначили Макару терапию. Это курс препарата «Элтромбопаг» стоимостью 130 000 рублей. 

У родителей мальчика нет возможности приобрести жизненно важный препарат для лечения сына своими силами, и мы просим вас поддержать сбор.  Давайте вместе поможем Макару жить полноценной жизнью!