Мишин Сергей

3 года, Пермский край
Диагноз: Первичный комбинированный иммунодефицит (тяжелая врожденная нейтропения)
Необходимо оплатить лекарственные препараты "Альфакальцидол" стоимостью 3 580 рублей и "Тофацитиниб" стоимостью 100 000 рублей

История

Ноябрь 2022

Сережа все еще на реабилитации в больнице Димы Рогачева. Мальчику показан курс иммуносупрессивной терапии для подавления нежелательных иммунных реакций организма. Но назначенного препарата в отделении нет. Подопечному снова нужна ваша помощь!

Октябрь 2022

Сереже для стабилизации биохимических показателей назначили новый препарат "Альфакальцидол". Мы открываем сбор.

Август 2022

История Сережи – очень длинная и тяжёлая. Малышу – три года, но позади у ребенка постановка опасного диагноза и две трансплантации гемопоэтических стволовых клеток.

Первые признаки врожденных нарушений иммунитета проявились у Сережи еще при рождении: результаты анализов оказались очень плохими. В родном городе врачам не удалось поставить окончательный диагноз. Тогда на помощь малышу пришли специалисты Центра им.Дм. Рогачева, где подопечному диагностировали первичный комбинированный иммунодефицит. Генетическое заболевание полностью парализует работу иммунной системы. Последовало продолжительное лечение и подготовка к пересадке костного мозга – единственному способу победить болезнь.

Первая пересадка прошла в 2020 году. Донором ребенка стала мама мальчика. Но уже вскоре произошло отторжение, клетки не прижились. Предстояло восстановление после неудачной ТГСК, а затем и повторная трансплантация.

Вторая пересадка прошла в яваре прошлого года, но в этот раз восстановление ребенку далось намного труднее. Сережа из-за осложнений больше года не покидает больничные стены. А малышу очень хочется к родным, которые все это время не видели мальчика. Еще Серёжа очень хочет погулять на улице, но из-за высокого риска заражения ему нельзя покидать палату, которая за полтора года стала вторым домом.

В рамках терапии после ТГСК подопечному назначен лекарственный препарат, который поможет организму справиться с осложнениями и, наконец, вернуться домой здоровым ребенком.

Стоимость лечения – 492 780 рублей. Давайте поможем Сереже победить болезнь!

 

Что уже было сделано

Сентябрь 2022 г. - Оплачен лекарственный препарат "Ромиплостим" стоимостью 492 780 рублей.