Мирзабалаев Ислам

5 лет, Краснодарский край
ПИД
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" с учетом доставки стоимостью 56 186 рублей

История

В первый год жизни Ислам перенес стоматиты и ЛОР-патологии до двенадцати раз. Частые болезни тяжело поддавались лечению. Помогали только антибиотики, но временно. Семья надеялась, что к трем годам малыш перерастет и перестанет болеть, но ожидания оказались напрасны. Болезнь только прогрессировала: присоединилась лихорадка неясного происхождения, сильнейшая экзема и кашель.

В 3,5 года Исламу диагностировали первичный иммунодефицит. Необратимое заболевание полностью парализует работу иммунной системы. Тогда же мальчику назначили заместительную терапию внутривенными иммуноглобулинами: ежемесячное лечение, которое повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Перебои в терапии очень опасны для здоровья подопечного. У Ислама есть право на льготное лекарственное обеспечение, но в родном городе препарат перестали закупать, поэтому семья мальчика обратилась за помощью в фонд. Чтобы помочь Исламу продолжить терапию, поддержите наш сбор!