Портнова Мирослава

18 лет, Волгоградская область
Ювенильный ревматоидный артрит
СБОР ЗАКРЫТ! Оплачен лекарственный препарт "Упадацитиниб" стоимостью 22 760 рублей

История

Здоровое детство Мирославы длилось совсем не долго. В год у Миры появилась болезненная припухлость на левой коленке, которая оказалась признаком юношеского ревматоидного артрита. Так называют деструктивно-воспалительную патологию суставов. Когда все малыши делали свои первые шаги, учились стоять на ножках, маленькая Мира испытывала боль с момента пробуждения и до самого сна. Но благодаря терапии на 2,5 года удалось добиться устойчивой ремиссии.

В 2012 году Мира готовилась пойти в первый класс, когда ее состояние стало резко ухудшаться. Мира попала в больницу, где ей назначили новое лечение. Подбирали терапию не быстро и не всегда удачно, но препараты долгое время действительно помогали. Однако хорошие периоды стабильного состояния чередовались с плохими днями и неделями, когда она совсем переставала ходить. Болезнь то отступала и затихала, то с новыми силами ударяла по ней.

В этом году врачи заметили ухудшения и пришли к выводу, что лечение снова нужно менять. Мире назначили препарат Упадацитиниб, который помогает справляться с болевым синдромом, значительно улучшилось и общее состояние. Но по месту жительства лекарство для Миры еще не закупили. Семья не может сидеть сложа руки: без лечения Мире становится только хуже. Возвращается боль, девушка не может встать с постели и почти не ест. Мирослава должна продолжать терапию, чтобы сохранить здоровье. Мы открываем сбор!

Что уже было сделано

Декабрь 2022 г. - Оплачен лекарственный препарт "Упадацитиниб" стоимостью 22 760 рублей.