Можаев Иван

12 лет, Ставропольский край
ПИД (Первичный иммунодефицит)
НАО (Наследственный ангионевротический отек)
Необходимо оплатить лекарственный препарат " Ингибитор С1-эстеразы человека" с учетом доставки стоимостью 1 326 400 рублей

Чтобы помочь, отправьте СМС на номер 3434 со словом ПИД и суммой.
Например: ПИД 300
Для перевода по карте нажмите «Я хочу помочь»

История

Ваня в свои 12 лет увлекается программированием и сборкой конструктора лего. Год назад во время прогулки мальчик поцарапал руку и у него начался сильный отёк. Мама Вани сразу обратилась к врачам, ведь похожий случай уже принес несчастье в их семью. Папа Вани умер от ангионевротического отека дыхательных путей. 

Началось длительное обследование, после которого мальчику поставили диагноз — первичный иммунодефицит. Сопутствующим диагнозом стал наследственный ангионевротический отек дыхательных путей. Это редкое и опасное врожденное заболевание. У болезни нет специфических уникальных симптомов. Годами она может «спать» в организме, никак себя не проявляя, а потом ударить по многим системам и органам. Отеки могут затронуть любую часть тела и даже внутренние органы.

Сейчас у Вани появляются отеки больше 15 раз в месяц. Врачи назначили курс терапии дорогостоящим лекарственным препаратом «Ингибитор С1-эстеразы человека», который поможет добиться ремиссии. Для семьи Вани это неподъемная сумма, ведь курс терапии на месяц стоит больше миллиона рублей!

Сейчас оформляются документы для получения препаратов по месту жительства, но на это требуется время. Каждый новый день без терапии — это риск для жизни ребенка. 

Мы просим вас поддержать сбор для Вани. Давайте вместе поможем мальчику справиться с болезнью!