Ненашев Иван

1 год 9 месяцев, Приморский край, г. Владивосток
Диагноз: ПИД, ХГБ (хроническая гранулематозная болезнь, мутация в гене CYBB)
Оплачен лекарственный препарат Линезолид р-р для инфузий 600 мг №10 - 1 упаковка, стоимостью 10 000 р.

История

ноябрь 2018

После длительной госпитализации, Ванечку с мамой, наконец, выписали домой. Малышу нужно лекарство Линезолид - это сильный антибиотик, используемый для лечения тяжёлых инфекционных заболеваний. Нужно собрать всего 10 000 рублей, мы просим вашего участия, любые могут помочь.

20 июня 2018 г.

Жизнь маленького Вани из города Владивостока только началась. Ему 1 год и 4 месяца, но с самого начала как будто что-то пошло не так. Сложная беременность, аллергические высыпания в первые сутки жизни, сукровичные выделения из места прививки БЦЖ, а в 2 месяца Ване уже понадобились антибиотики, чтобы победить инфекцию.

В следующие месяцы жизнь мальчика сопровождалась бактериальными инфекциями, приёмом антибиотиков и других лекарств. Несколько раз Ваня переболел ОРВИ, а потом попал в больницу с пневмонией. Слишком много болезней для годовалого ребёнка, нужно было искать причину такой "предрасположенности" к инфекционным заболеваниям.

Врачи заподозрили иммунодефицит и обратились за консультацией в федеральную клинику в Москву. После телемедицины с РДКБ Ваню пригласили на госпитализацию для уточнения диагноза и подбора терапии. И в марте 2018 года он впервые приехал в РДКБ, где был установлен и генетически подтверждён диагноз - ПИД, ХГБ. Пациенты с таким видом первичного иммунодефицита особо восприимчивы к инфекциям, возбудителями которых являются некоторые бактерии и грибы.

После уточнения диагноза Ване поменяли терапию, в том числе назначили противогрибковый препарат Вориконазол, с помощью которого за несколько недель удалось избавиться от очаговых изменений в лёгких - это уплотнённые участки с застоявшейся в них мокротой или кровью. Приём препарата нужно продолжить и после выписки, чтобы окончательно победить инфекцию. А ещё Ване установили порт-систему с катетером, чтобы лекарства попадали прямо в кровь и чтобы уменьшить количество болезненных медицинских манипуляций. Порт-систему необходимо периодически промывать и менять иглы, а чтобы Ване не было больно при замене иглы, нужна обезболивающая мазь.

Мы объявляем сбор на лекарственные препараты и расходные медицинские материалы для Ненашева Ивана.

История: Дарья Халитова

Фото: личный архив семьи Ненашевых

Обратная связь: hd@fondpodsolnuh.ru

Что уже было сделано

30 ноября 2018 г. - оплачен лекарственный препарат Линезолид р-р для инфузий 600 мг №10 - 1 упаковка, стоимостью 10 000 р.

3 августа 2018 г. - оплачены лекарственные препараты Вориконазол 200 мг № 14 - 1 упаковка, ТауроЛок Хеп 100 - 1 упаковка, крем Эмла - 1 упаковка и расходные медицинские материалы иглы Губера 22G 12 мм - 1 упаковка стоимостью 34 180 рублей.