Ермакова Нелли

2 года, г. Кемерово
Диагноз: ПИД, ТКИН
Оплачены лекарственные препараты Иммуноглобулин человека нормальный 5 % 50 мл - 2 упаковки, Абатацепт 250 мг № 1 - 1 упаковка, Вориконазол 200 мг № 14 - 1 упаковка стоимостью 57 980 рублей.

История

Малышке было не до игрушек

Нелли Ермаковой из Кемерово было около 3 месяцев, когда она стала отказываться от груди. Есть хочет, но будто не может. Вызвали скорую – стоматит. По словам мамы Марины, уже в первый год жизни девочка переболела ОРВИ, пневмонией, стафилококком, атопическим дерматитом, стоматитом и ветрянкой.

С каждой новой болезнью и новыми антибиотиками Нелли всё меньше двигалась и всё больше теряла вес. У неё даже не было сил играть в игрушки. Марина не успевала водить дочку в бесплатные и платные клиники города, но врачи говорили, что это лишь «возрастные» процессы.– Мы так и жили: 2–3 недели в больнице – 1 неделю дома. Я даже вещи не распаковывала, – вздыхает Марина.

Когда девочке исполнилось 5–6 месяцев, врачи собрали консилиум и пришли к мнению, что у неё первичный иммунодефицит. Отправили в Москву на подтверждение диагноза. Столичные медики подтвердили его и добавили новый – тяжёлая комбинированная иммунная недостаточность. Нужна пересадка костного мозга.

Год назад операцию успешно провели, и сейчас малышка активно набирает вес и не болеет, но ей всё ещё нужны поддерживающие препараты - Иммуноглобулин человека нормальный, Абатацепт и Вориконазол. С Вашей помощью мы сможем купить эти препараты для Нелли!

Фото: личный архив семьи Ермаковых

Обратная связь: fond@fondpodsolnuh.ru

Что уже было сделано

01 ноября 2018 г. - оплачены лекарственные препараты Иммуноглобулин человека нормальный 5 % 50 мл - 2 упаковки, Абатацепт 250 мг № 1 - 1 упаковка, Вориконазол 200 мг № 14 - 1 упаковка стоимостью 57 980 рублей.