Горшкова Алиса

15 лет, город Уфа
Диагноз: ПИД комбинированный
Оплачен лекарственный препарат Иммуноглобулин 10 % 100 мл № 1 - 4 упаковки, общей стоимостью 152 000 рублей.

История

апрель 2019 г.

К сожалению, проблемы с выдачей препарата по месту жительства продолжаются. Поэтому мама Алисы обратилась за помощью в Фонд. Пропускать прием лекарства нельзя, так как состояние девочки может резко ухудшиться.

январь 2019 г.

Алисе снова нужна помощь с препаратом Иммуноглобулин человека нормальный, поскольку на всю Республику Башкирию закупили препарат, который не подходит Алисе по заключению врача. Пока будет проходить индивидуальная закупка, терапию пропускать ни в коем случае нельзя, и мы открываем сбор на 114 000 рублей.

октябрь 2018 г.

Алиса много болеет с первого года жизни. Но только в этом году она узнала причину своих постоянных болезней. Сначала это были обычные ОРВИ, но очень частые и с осложнениями. А в последующие годы девочка много раз сталкивалась не только с ОРВИ, но и с другими инфекционными болезнями и воспалениями, порой очень тяжёлыми, даже требующими хирургического вмешательства. Анализы крови показывали изменение количества иммунных клеток, у девочки развилась иммунная гемолитическая анемия, нейтропения и тромбоцитопения.

Врачи предположили, что у Алисы может быть иммунодефицит и направили её в федеральную клинику в Москву для обследования, постановки диагноза и подбора терапии. Оказалось, что у девочки врождённое иммунологическое заболевание - первичный иммунодефицит, комбинированный вариант. Это один из самых тяжёлых видов врождённого иммунодефицита, при котором человек очень уязвим не только перед бактериями и вирусами, но и подвержен аутоиммунным и онкологическим заболеваниям.

По результатам томограммы в лёгких были обнаружены множественные очаги уплотнённой ткани. К счастью, результаты гистологии показали, что это не онкология, а воспаление, для борьбы с которым девочка начала курс препарата Ритуксимаб. Терапия оказалась эффективной, без побочных эффектов, и Алису выписали домой с тем, что 2 введения Ритуксимаба она должна сделать дома, с частотой раз в неделю. Процесс получения лекарства по месту жительства, к сожалению, не быстрый. Поэтому мы открываем сбор для Алисы Горшковой и надеемся на Вашу поддержку!

Автор истории: Дарья Халитова

Фото: личный архив семьи Горшковых

Обратная связь: hd@fondpodsolnuh.ru

Что уже было сделано

14.05.2019

Оплачен лекарственный препарат Иммуноглобулин 10 % 100 мл № 1 - 4 упаковки, общей стоимостью 152 000 рублей.

04 февраля 2019 г. - оплачен лекарственный препарат Иммуноглобулин человека нормальный 10% - 100 мл - 3 уп. стоимостью 114 000 рублей.

20 ноября 2018 г. - оплачены лекарственные препараты Ритуксимаб 10 мг/мл 50 мл № 1 - 2 упаковки, Ритуксимаб 10 мг/мл 10 мл № 2 - 2 упаковки стоимостью 64 500 рублей, Иммуноглобулин человека нормальный 10% - 50 мл - 6 уп. стоимостью 129 000.