Зайчиков Андрей

20 лет, Республика Мордовия
Диагноз : ПИД, агаммаглобулинемия с дефицитом В-клеток
Необходим лекарственный препарат Иммуноглобулин 10 % 100 мл № 1 - 4 уп. стоимостью 172 000 руб.

История

Андрей второй ребенок, его старший брат здоров. Андрей заболел уже в роддоме. До четырех лет болел постоянно. Одна болячка цеплялась к другой. Замкнутый круг. Но Андрей вопреки своему состоянию рос и всегда был в движении. Улыбчив, любопытен. Постоянные больницы его не огорчали. Уколы и капельницы переносил стойко. В четыре года после перенесенных подряд нескольких серьезных заболеваний, врач из отделения реанимации посоветовал обратится к иммунологу. Легли на обследование в отделение аллергологии,  и там встретили очень чуткого и небезразличного врача. Светлана Анатольевна - первый доктор, кто прочитал всю историю болезни Андрея. И предположила первичный иимунодефицит, рассказала про ежемесячную терапию иммуноглобулином .В октябре 2003 года Андрей поступил в отделение клинической иммунологии РДКБ. Подтвердили диагноз. Назначали лечение и ежемесячное введение иммуноглобулина. На тот момент в Мордовии не было пациентов с ПИД на заместительной терапии. И добиться лекарств оказалось не просто. Поддержала снова Светлана Анатольевна. Семья Зайчиковых благодарит судьбу, что им часто встечаются хорошие неравнодушные люди.
До 2014 года Андрей получал иммуноглобулин более-менее регулярно. Болеть он продолжал, но в основном ОРЗ и ОРВИ, которые уже лечились. Можно жить. Но уже пятый год родители Андрея пытаются отстоять его жизнь, его жизненно необходимое лекарство.
Но не смотря на все трудности и постоянное недомогание, Андрей стремится жить как все. Любил ходить в садик, в школу. Сейчас он студент. И есть возможность обучатся по индивидуальному плану, но Андрей настроен быть самым обычным студентом. Регулярная терапия в этом очень помогает. Андрей увлекается фото. Всегда фотографировал мероприятия своего класса. Часто летом встает до восхода солнца и идет на поляну снимать восход, пока родители ещё спят. Андрея привлекает архитектура. Ему нравится осваивать иностранные языки. Поэтому  учится на ин.язе. Очень ответственный человек. Скромный и справедливый.