Матыцин Алексей

13 лет, Ленинградская область
ПИД, хроническая гранулематозная болезнь
Необходим лекарственный препарат Плериксафор (Мозобоил) - 2 уп. общей стоимостью 1 260 000 рублей.

История

Когда Леша появился на свет, все его тело было покрыто водяными пузырчатыми прыщиками. Маму с малышом продержали в роддоме целых две недели, но никакого диагноза не поставили. В два с половиной месяца у мальчика опухла шея из-за воспаления лимфоузла, в полгода - врачи поставили предварительный диагноз «первичный иммунодефицит». Первый год своей жизни мальчик провел в больнице на постоянных обследованиях. Только когда Леше исполнился один год и 2 месяца диагноз наконец-то подтвердился.

Сегодня Леше уже 13 лет. Он талантливый, веселый и разносторонний мальчик, увлекается самыми разными вещами: очень любит математику, обожает собирать "лего", а мечтает стать массажистом! Алексей учится хорошо, без троек. Но поскольку иммунодефицит никогда не приходит один: из-за низкой сопротивляемости иммунитета организм Леши постоянно подвержен различным дополнительным заболеваниям. На протяжении всех его 13 лет мальчика периодически мучает высокая температура, ему приходится брать больничные, пропускать школу.

Так, год назад после поездки в музей у Леши начались осложнения, был поставлен диагноз "аспергиллез легких". С этим тяжелым грибковым заболеванием Леша провел в больнице три месяца: с августа по октябрь, из-за этого мальчик пропустил уроки в школе, отстал по программе. В первое время мама сама занималась с сыном, носила учебники в больницу. До Нового года Леше пришлось находиться на домашнем обучении. Учителя идут Леше на встречу, помогают наверстать пропущенные занятия. Но частые больничные, тяжелое состояния и дополнительные осложнения, сменяющие друг друга на фоне слабого иммунитета, не дают ребенку полноценно жить.

После успешной помощи с препаратом Анакинрой, у Леши появился шанс побороть болезнь и он сейчас готовится к сложной операции по трансплантации костного мозга. Однако, успех операции будет зависеть, от того не отторгнет ли организм донорские клетки. Для этого очень нужен препарат ПЛЕРИКСАФОР (мозобоил), которого нет в больнице. Фонд открыл сбор, чтобы операция Алексей прошла успешно и он смог жить полноценной жизнью.

Мы просим помочь Вас закупить препарат для Леши как можно скорее!

Что уже было сделано

23.01.20 Оплачен лекарственный препарат Анакинра 200 мг. - 12 уп. общей стоимостью 651 076 руб.