Канаев Хайруллах

1 год, Чеченская республика
Первичный иммунодефицит неуточненный. Нефробластома справа.
Необходимо провести генетическое исследование: "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей.

История

Маленький Хайруллах родился 28 января 2020 года. Первые признаки заболевания родители заметили у ребенка на второй год жизни мальчика – в январе 2021 года. Мама обратила внимание на увеличенный живот малыша с правой стороны. В течение месяца отмечались жалобы на снижение аппетита, беспокойство, потерю веса (-2 кг).

По месту жительства ребенку сделали УЗИ органов брюшной полости, которое показало объемное образование правой почки. В 1 год и 1 месяц малыша впервые госпитализировали в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, где сегодня Хайруллах находится в тяжелом состоянии в реанимации. Ребенку поставлен окончательный диагноз: «Нефробластома справа» или же Опухоль Вилмса – рак почек очень высокой степени злокачественности.

С учетом клинической картины и проведенных обследований врач-генетик клинической иммунологии медицинского центра им. Димы Рогачева поставил еще один диагноз: "Первичный иммунодефицит неуточненный". Для подтверждения заболевания необходимо провести генетическое исследование, оплатить которое самостоятельно семья не может.

Фонд открывает сбор средств на оплату «Полноэкзомного секвенирования» стоимостью 39 000 рублей для Хайруллаха.