Сумченко Илья

1 год, Краснодарский край
ПИД неуточненный
Необходимо оплатить генетическое исследование "Панель иммунологическая методом NGS" стоимостью 36 500 рублей.

История

Илюша — долгожданный и желанный ребенок в семье, первый из двойни. Малыш появился на свет на 36-37 неделе здорвым мальчиком. Но вскоре у ребенка обнаружили пневмонию и церебральную ишемию и вместе с братом отправили в ПИТ.

В больнице малыши провели 2 недели на антибактериальной терапии. Детей выписали домой с улучшением. Только состояние Ильи вызывало у врачей беспокойство из-за плохих анализов.

В полтора месяца Илье поставили диагноз: "Анемия смешанного генеза" и назначили препарат, стимулирующий эритропоэз. Вопреки диагнозу, малыш не отставал в развитии. Единственное, что настораживало родителей, это часто поднимающаяся температура. Но врачи списывали все на зубки.

В 7 месяцев Илья заболел бронхитом, а назначенное врачами лечение не сразу принесло свои результаты. Пришлось менять 2 вида антибиотика, а дальше пошла череда болезней: фарингиты, стоматиты, отит. Перенесенные заболевания ослабляли малыша, и родители стали искать причину частых болезней.

В 1 год и 2 месяца Илью госпитализировали в детскую инфекционную больницу г.Краснодара. В Больнице помимо лечения малыша широко обследовали. После стабилизации состояния Илюшу перевели в ДККБ, где врачи поставили диагоз: "Первичный иммунодефецит неуточненный", осложненный фебрильной нейтропенией и агронулоцитозом.

"Со временем анализы Ильи стали лучше, но малыш продолжает часто болеть. Он очень активный и любопытный, но быстро устает. У ребенка продолжает держаться субфебрильная температура. Из-за болезней нет возможности посещать детский сад и детские игровые площадки:. Совсем нет общения со сверстниками, а ведь Илюшка очень любит играть", — рассказывает мама Ильи.

Сегодня Илье требуется провести дорогостоящее генетическое исследование для подтверждения диагноза. Средств на оплату анализа у семьи нет. Фонд открыват сбор на оплату "Панели иммунологической методом NGS" для Ильи.