Буханова Дарья

18 лет, Тульская область
ПИД неуточненный; Нейробластома забрюшинной локализации
Необходимо оплатить генетическое исследование: "Панель иммунологическая" методом NGS стоимостью 36 500 рублей

История

«В начале года мы отметили 18-летие Дарьи. Даша – наш единственный и любимый ребенок в семье. Дочь – жизнерадостная и сильная, она привыкла никогда не унывать и верить в лучшее в любой жизненной ситуации», – так говорит про Дашу мама девочки. Подтвердят стойкость и несгибаемую силу духа Дарьи и все те, кто лично знает ее.

Дарья никогда не была болезненным ребенком и не жаловалась на здоровье. Но в ноябре 2019 года после физической нагрузки у девочки появилась боль в поясничной области. Врач-невролог поставил Даше диагноз «Остеохондроз поясничного отдела», но анализы не назначил. От спазмов в спине девочку спасали только прописанные доктором обезболивающие средства.

В сентябре 2020 года у Даши появилась боль в ноге «хлопающая походка», затем боль появилась в области локтевого сустава, которая распространилась вниз по предплечью. Одновременно у девочки стала периодически подниматься высокая температура. И на фоне недуга Даша похудела на 40 кг.

Терапевт направил Дарью на МРТ. В результате диагностики девочка впервые услышала онкодиагноз: «Нейробластома» со множественными очаговыми поражениями тел позвонков, крестца и костей таза. Последующие анализы и исследования подтвердили заболевание.

С ноября 2020 года по сегодняшний день Дарья проходит лечение в Клинике института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой г. Санкт-Петербурга. Позади у девочки 6 процедур химиотерапии и 1 операция. Даше предстоит продолжить лечение и пройти восстановление.

Учитывая возраст на момент постановки диагноза (18 лет) и тяжесть заболевания, врачи подозревают у Дарьи течение Первичного иммунодефицита. Для подтверждения генетической патологии и определения дальнейшей тактики лечения врачи рекомендовали Даше пройти генетическое исследование. За помощью в оплате анализа Дарья и ее семья обращается в «Подсолнух».

Фонд открывает сбор на оплату «Иммунологической панели» методом NGS для Дарьи.