Новожилова Маргарита

12 лет, Москва
ПИД
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Абатацепт" стоимостью 76 000 рублей

История

Маргарите – 12 лет. Девочка растет разносторонним и увлеченным ребенком: ходит с удовольствием в школу и обучается в музыкальной школе по классу ударные инструменты. В прошлом году Марго стала лауреатом III степени на конкурсе Романтической музыки. А в этом году девочку взяли в оркестр.  Еще Рита поражает окружающих умением ловко собирать Кубика-рубика на скорость. У девочки целая коллекция головоломок, и со всеми она разобралась. Но самое ценное качество Риты – это чуткость к окружающим её людям. Она очень добрая и защищает детей в классе, к которым сверстники относятся несправедливо.

С диагнозом Первичный иммунодефицит Маргарита живет с 6 лет. Тогда она занималась фигурным катанием, которое осталось в прошлом из-за болезни. Несмотря на то, что спорт хорошо закаляет, девочка часто заболевала гайморитом и  отитом.

Родители заподозрили что-то неладное и обследовали ребёнка. Врачи обнаружили у Риты увеличенные лимфоузлы в разных областях тела. Анамнез девочки позволил предположить Первичный иммунодефицит. В профильной больнице диагноз подтвердили.

Семья Маргариты старается вести образ жизни, как до начала заболевания. Регулярные капельницы помогают не болеть, но от разрушения организма они не спасают. В центре Дмитрия Рогачева Рите впервые назначили по жизненным показаниям препарат «Абатацепт». Таргетная патогенетическая терапия лекарством при заболевании девочки помогает не допустить аутоиммунные осложнения.

«Мы поддерживаем дочь и стараемся, чтобы страшный диагноз она переносила как можно легче. Но сейчас началась терапия новым препаратом, и мы не успеваем оформить квоту. Врачи клиники им. Д. Рогачева предложили обратиться за помощью в фонд. Нам очень нужна помощь, так как прерывание терапии приведет к активизации заболевания», – мама Маргариты.