Хакимова Оливия

4 года, Республика Татарстан
ПИД?
СБОР ЗАКРЫТ! Оплачено генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей

История

С первого вздоха Оливия боролась за свою жизнь вместе с мамой. Девочка родилась недоношенным ребенком весом всего 930 граммов и сразу же попала в отделение патологии новорождённых. В свой первый год жизни малышка перенесла две операции, после ещё одну: у ребенка обнаружили новообразование верхней и нижней доли правого лёгкого. Однако поставить точный диагноз, увы, не удалось.

С самого рождения Оливия наблюдается у невролога, кардиолога, иммунолога, эндокринолога и пульмонолога. Регулярно проходит процедуры и периодически ложится в больницу. Девочка часто болеет, поэтому садик посещает редко.  

Летом Оливию вместе с мамой направили в РДКБ им. Н.И. Пирогова в отделение иммунологии. В больнице девочке диагностировали Первичный иммунодефицит неуточнённый. Теперь предстоит важный этап – пройти дрогостоящее генетическое исследование. Анализ назначен для поиска мутации в гене, поскольку именно генетические дефекты приводят к развитию ПИД.

Несмотря на врожденные нарушения иммунитета, девочка растёт очень весёлой и жизнерадостной и со стойкостью переносит постоянные обследования, анализы и госпитализации. Давайте поможем маленькой, но сильной Оливии: верный диагноз должен быть поставлен вовремя!

Что уже было сделано

Январь 2022 года. Оплачено генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей