Жадько Артем

1 год, Москва
ПИД?
СБОР ЗАКРЫТ! Будет оплачено генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей

История

Прошлый 2020 год принес родителям Артема главный для них подарок – долгожданного сына, который родился в новогоднюю ночь – 1 января. Ребенок появился на свет здоровым малышом, и первый месяц был замечательным. Но вскоре после прививки у мальчика возникли осложнения: на месте укола образовалась опухоль с синюшным оттенком. Артема усиленно лечили 3 месяца, но, как оказалось, не от той болезни.

Первичный иммунодефицит неуточненный: идиопатическая нейтропения у ребенка заподозрили на 6-ом месяце жизни после обследования и пункции костного мозга. Из-за недуга организм Артема сильно подвержен бактериальным и грибковым инфекциям. За 1,5 года мальчик 4 раза лежал в больницах, переболел коронавирусной инфекцией, бронхитами, мучается из-за частых язвенных стоматитов и лихорадки. 

«Практически с самого рождения мы боремся с этим недугом. Сын большую часть времени проводит дома, не общается с другими детьми, поскольку часто болеет. После очередного обострения в декабре мы обратились в клинику им. Д. Рогачёва. Здесь нам подарили надежду на лечение, которое поможет сыну. Но для постановки верного диагноза необходимо пройти генетическое исследование. Нейтропения может быть приобретенной или же врожденной, а от этого зависит эффективная терапия.

Это самое страшное и тяжелое испытание для родителей,  когда твой ребенок болен. Мы верим в то, что Артем обязательно поправится и будет общаться с другими детишками, ходить в гости, в детский сад», - родители Артема.