Копанцева Дарина

23 года, Кировская область
ПИД:ОВИН
СБОР ЗАКРЫТ! Оплачено генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей

История

В 23 года девушки, как Дарина, строят планы на будущее и карьеру, выходят замуж, планируют семьи. И все это было в ее жизни: переезд в столицу, учеба в одном из самых престижных вузов страны на бюджете, красный диплом, две интересные и перспективные работы. Но ее организм не выдержал, хотя до этого держался, как мог.

Сначала появилась небольшая залысина на затылке, затем стало выпадать все больше и больше волос. Стресс, непринятие себя, частые болезни: то гайморит, то бронхит, постоянные риниты, отсутствие сил физических и моральных. За полгода выпала половина волос. Врачи отмахивались и говорили: «Отрастут! Вам, девушка, надо поменьше волноваться, гуляйте на свежем воздухе, спите побольше и всё пройдет» Вот такой был план лечения.

Не помогало и лечение у трихолога. Тогда Дарина начала борьбу заново. Пришлось уйти с одной из работ, забыв на время мечты о карьере журналиста. Осталось только дело для души: работа в онлайн-школе и помощь одиннадцатиклассникам в подготовке к экзаменам по литературе. Книги, кстати, очень помогают Дарине отвлекаться от переживаний. Все остальное время отнимали очереди в поликлинике и приемы у специалистов. А ведь в планах были и личный блог, и курсы вокала, написание своей книги, участие в литературных конкурсах…

Первичный иммунодефицит Дарине диагностировали в этом году. Сначала было страшно. Почему организм не хочет и не умеет защищать девушку? Сможет ли она родить здоровых детей? Как долго она проживет? Не зная о болезни, она могла заболеть и умереть от очередной простуды? Почему еще жива? Семья тоже приняла новость о диагнозе тяжело. Верить в то, что Дарине нужно дорогостоящее лечение ежемесячно, было трудно.

Год поиска лечения от алопеции привел к иммунодефициту. И этот результат хотя бы объяснил всё. Всплыло и детство на постоянных больничных, школьные годы в поликлиниках, студенчество, проведенное с постоянной температурой и недомоганием. Двухмесячный неподдающийся лечению гайморит в 2020 году, списанный то ли на коронавирус, то ли на стресс и усталость.

Сейчас у Дарины есть новая реальность с ежемесячным посещением больницы, подтвержденным диагнозом и новой целью: найти поломку в гене, которая ответственна за врожденные нарушения иммунитета. Но для этого необходимо пройти дорогостоящее генетическое исследование. Дарина должна узнать, почему ее организм не вырабатывает антитела и затем начать эффективное лечение. А после вернуться на путь развития, родить здоровых детей и быть счастливой, делая такими же окружающих.

Вы можете помочь Дарине, поддержав наш сбор. Пусть у подопечной все получится!

Что уже было сделано

Октябрь 2022 г. - Оплачено генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей.