Муренко Кирилл

13 лет, Краснодарский край
ПИД комбинированный
СБОР ЗАКРЫТ! Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 172 000 рублей

История

При рождении Кириллу диагностировали порок сердца. В 3,5 месяца мальчик перенес сложную операцию. Послеоперационный период длился дольше, чем у других пациентов. Вместо 3-4 дней в реанимации, ребенок провел там 10 дней. Причина была в осложнениях, которые преследовали Кирилла всё его дество.

На фоне вирусных инфекций ребенок в считанные часы оказывался в тяжелом состоянии под капельницами в стационаре и снова в реанимации. Всё с новыми диагнозами и у разных врачей приходилось Кириллу наблюдаться с годами, а также переносить тяжелые операции. В то время, как каждая ОРВИ приводила к дефицитам клеток, которые обеспечивают работу иммунитета и свёртываемость крови.

Только в этом году выяснилось, что подопечный родился с врожденными нарушениями иммунной системы. И, чтобы уберечься от инфекционных рецидивов и осложнений болезни, Кирилл должен ежемесячно получать заместительную терапию. Так называют лечение донорскими иммуноглобулинами, которые из-за генетического сбоя организм мальчика не воспроизводит должным образом.

Фонд открывает сбор на терапию в декабре и январе для Кирилла.

Что уже было сделано

Январь 2023 г. - Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 172 000 рублей.

Декабрь 2022 г. - Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 173 500 рублей.