Глуходедов Артем

10 лет, Волгоградская область
ПИД?
Необходимо оплатить лекарственные препараты для парентерального питания общей стоимостью 232 848 рублей

История

“Артемка - настоящий солдат. Он вообще ничего не боится”, - говорит о сыне мама Таня. Десятилетний маленький воин отчаянно сражается за жизнь. Каждый день, каждую минуту. Так случилось, что у Артема сразу два тяжелых диагноза - врожденный иммунодефицит и диабет. Чтобы полноценно жить, ему необходима постоянная заместительная терапия. А еще - специальные препараты для внутривенного питания. По-другому получать важные микроэлементы Тема не может.

“Мама, обязательно скажи, что у меня есть своя лошадь!”, - Артем не любит, когда говорят о его болезнях. Зато может долго, взахлеб рассказывать о животных. У семьи - свой домик в Волгоградской области, хозяйство: корова, свиньи и главная любимица Темки - лошадь Печора. “Гуляет с ней, ухаживает, и вообще, сынок у нас очень добрый, домашний мальчик”, - говорит Татьяна.

То, что у Артема “слабый иммунитет” мама подозревала давно. Практически с самого рождения мальчик слишком часто и подолгу болел. Простуды, отиты, бронхиты, пневмонии - инфекции изматывали и без того ослабленный диабетом детский организм.

“А осенью прошлого года у него внутри как будто взорвалась бомба”, - с грустью вспоминает Татьяна. У Артема начались серьезные проблемы с кишечником, он практически перестал есть и спать, сильно потерял в весе. Десятки врачей, несколько больниц, высокие дозы антибиотиков и гормонов, две недели в реанимации. И сухое резюме местных врачей: “Мы ничем не можем помочь. Вам надо ехать в Москву, в отделение иммунологии”.

Полгода Артем провел в московской клинической больнице. “Все доктора удивлялись, какой он стойкий и бесстрашный!” - говорит Таня. Ее сын перенес бессчетное количество медицинский манипуляций, анализов, биопсий. И ни разу не заплакал. “Он понимает: надо - значит надо. Для его же блага”.

Результат сложного генетического исследования, которое провели Теме, будет готов только через месяц. Но московские врачи уверены - у мальчика врожденный иммунодефицит. Эта генетическая аномалия нарушает работу иммунитета и делает организм абсолютно беззащитным перед любыми инфекциями. Анализ поможет уточнить, в каком именно гене произошла поломка. И главное - в зависимости от результатов врачи смогут скорректировать заместительную терапию. Сделать ее максимально эффективной и безопасной.

А пока Артему разрешили вернуться домой, к своей любимой Печоре. Для храброго мальчишки - это настоящее счастье. Снова быть дома.

Из-за тяжелых кишечных осложнений, все время, проведенное в больнице, Артем получал все необходимые вещества внутривенно. Для него сейчас это единственный способ питаться полноценно. Увы, на то, чтобы обеспечить подобный процесс дома, необходимо время и средства. В Минздраве области Татьяне сказали, что на оформление документов и закупку медикаментов уйдет как минимум два-три месяца. Но этого времени у Артемки просто нет.

Мальчику жизненно необходимы специальные препараты для внутривенного питания. Необходимы уже сейчас. Мы открываем сбор средств, чтобы обеспечить Артема лекарствами! Давайте вместе поможем бесстрашному мальчишке - пусть он победит свою болезнь!

Что уже было сделано

Декабрь 2022 г. - Оплачено генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей.