Ручкин Артемий

14 лет, Астраханская область
ПИД, ХГБ
Оплачен лекарственный препарат Зивокс 9 паковок общей стоимостью 110 700 рублей.

История

март 2019

Артему стало значительно лучше, но вот только необходимость в постоянном приеме препаратов не отпала. Сейчас молодому человеку необходимо постоянно принимать лекарственный препарат Линезолид, но у семьи нет возможности оплатить лекарство. Поэтому мы снова открываем сбор для Артемия.

К сожалению, после выписки большинство не может получить лекарство сразу, для заказа препарата нужно время, которое очень пагубно может отразится на здоровье подопечных.

декабрь 2018

Держать удар против болезни Артему помогает оптимизм, дружелюбие и огромное сердце. В декабре ему исполнится 14 лет и все эти годы родители Артема ведут борьбу за обычную жизнь подростка и казалось, что всё шло успешно, пока в ноябре не случилось резкое ухудшение здоровья.

Артём родился в поселке Буруны Астраханской области, но будучи девятимесячным ребенком начал постоянно, беспричинно болеть, особенно беспокоили лимфоузлы, так продолжалась 9 лет. Из-за постоянных госпитализаций семья переехала в город, значительно ухудшив свои жилищные условия, ведь они живут в доме без воды и отопления. Ирина, мама Артема, не смогла стерпеть  8 операционных вмешательств  - вскрытие лимфоузлов за два месяца и направилась напрямую к главному врачу детской больницы Астрахани, уже тогда врачи подозревали, что у ребенка первичный иммунодефицит. Артема направили на обследование в Москву, в РДКБ, где подозрения врачей подтвердились и ему поставили точный диагноз - Хроническая гранулематозная болезнь. С этого момента началась другая жизнь у Артема. Была назначена постоянная терапия и целых четыре года Артем не вспоминал о болезни. 

Осенью Артем успешно прошел плановую госпитализацию в Москве. Но возвращение домой на поезде, где было холодно и многолюдно, неожиданно ухудшило состояние Артема. Пневмония с осложнениями, экстренная госпитализация обратно в Москву, в РДКБ. Уже несколько дней не удается избавиться от высокой температуры, которая критична для парня с первичным иммунодефицитом. Но Артему может помочь лекарство, на которое у семьи просто нет денег! Ведь мама Артема работает воспитателем в детском саду, а папа охранником. Лекарство нужно срочно, попытки врачей сбить температуру не увенчались успехом, Артему с каждым днем становится хуже.

Но парень верит, что все будет хорошо. Его общительность очень заразительна и он не может дождаться встречи со своими друзьями. Еще Артем очень хочет пожать руку Хабибу Нурмагомедову, ведь он поклонник смешанных единоборств, которые смотрит по телевизору вместе со всей семьей. Артем в свои четырнадцать лет и так является победителем в борьбе за свою жизнь. Надеемся, что и в этой битве он одержит победу и исполнит свою мечту играть на гитаре, а также продолжит заниматься алмазной мозаикой!

Что уже было сделано

11 апреля 2019 г. - Оплачен лекарственный препарат Зивокс 9 паковок общей стоимостью 110 700 рублей.

14 января 2019 г. - Оплачен лекарственный препарат Амфолип стоимостью 845 750 рублей.