Мамедов Кирилл

2 года, Рязанская область
Диагноз: D89,9 Нарушение, вовлекающее иммунный механизм, неуточненный
Необходимо генетическое исследование Хромосомный микроматричный анализ стоимостью 27 000 рублей.

История

Кириллу на 14 день жизни была сделана  операция на сердце и легкие, сложный по сочетанию порок сердца и сосудов правого легкого. Кардиохирурги не давали шансов,что малыш перенесет операцию, а в Москве по этой причине оперировать отказались, так семье пришлось ехать в Пензу. Но малыш,  не смотря на все прогнозы,перенес операцию и спустя месяц после рождения, Кирилл наконец-то приехали домой, где его с нетерпением ждали две сестры.Но на этом проблемы со здоровьем не закончились: с 4 месяцев мальчик начал часто и тяжело болеть обструктивными бронхитами с приступами удушья и сильнейшего кашля.И так продолжается уже больше двух лет.

Обследовагия у пульмонолога,исключили наличие аллергии, обратились к генетикам и иммунологу. Сдали иммунограмму, где выявили иммунодефицит. Ситуация осложняется тем,что из-за частых бронхитов вновь появляются проблемы с сердцем.У Кирилла есть две сестренки,они его очень любят и переживают за него.Из-за проблем с иммунитетом, мальчику нельзя ходить ни в сад, ни на детские площадки. И весь его мир - это больницы,сестры и бабушка с дедушкой,  главная отрада - Гараж! Ведь он очень любит играть и ремонтировать машины, ну и качаться на качелях. Дедушка сделал небольшую детскую площадку во дворе дома, куда мальчик приходит гулять.

После декрета мама Кирилла так  не смогла выйти на работу, т.к. лечение и обследования занимают очень много времени. Семья живет в поселке, где кроме педиатра - специалистов нет.  Лечатся и наблюдаются в 100 километрах от дома,а раз в год ездят в кардиоцентр в Пензу, а теперь еще в Москву к иммунологу.

Накатана не одна тысяча километров,сестренки в шутку называют его маленьким дальнобойщиков. Но мама Кирилла говорит, что так хочется обычной, спокойной жизни...видеть своего ребенка здоровым,играющим с детишками на детской площадке.Мальчик растет очень общительным и веселым малышом,настоящий борец!