Карпенко Максим

10 лет, Санкт-Петербург
ПИД; Агаммаглобулинемия с дефектом В клеток.
СБОР ЗАКРЫТ! Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 102 400 рублей

История

Октябрь 2021 года. Максим, как и его брат Денис, все еще не обеспечены Иммуноглобулином по месту жительства. Идет судебное разбирательство. А пока братьям очень нужна ваша помощь!

Июль 2021 года. Проблемы с получением лекарства по месту жительства продолжаются. А пожизненную терапию "Иммуноглобулином" откладывать никак нельзя. Фонд открывает сбор на 4 упаковки ВВИГ для Максима стоимостью 86 000 рублей. 

История Максима

Максим родился в январе 2011 года. С рождения был веселым, здоровым ребенком. В возрасте 3-х лет у мальчика начались частые простудные заболевания, вирусные инфекции, которые сопровождались гнойными отитами, бронхитами, эпизодами артралгии. Приходилось часто госпитализироваться в различные больницы, где проводилась в основном антибактериальная терапия.

В 2015 Максима направили на генетическое исследование, в ходе которого у ребенка выявили генную мутацию и подтвердили диагноз: «Первичный имуунодефицит». Врачи назначили лечение – пожизненную заместительную терапию Иммуноглобулинами – и присвоили ребенку инвалидность до 18 лет.

«Для нас заболевание ребенка стало настоящим шоком, т.к. в семье никто не болел, не имел хронических заболеваний... Введение Иммуноглобулинов требуется ежемесячно. При стабильном введении жить стало немного легче: препарат позволяет не так часто болеть и в целом вести образ жизни обычного ребенка. При приостановке терапии здоровье мальчика ухудшается, поэтому очень важно ее не прерывать.Сейчас Максим учится в 3-м классе на одни пятерки, занимается спортом - карате, теннисом. Любит играть в футбол, кататься на велосипеде. По месту жительства у нас возникли проблемы с получением Иммуноглобулина, в связи с чем мы вынуждены обратиться за помощью в фонд», - мама Максима.

Что уже было сделано

Декабрь 2021 годаОплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 102 400 рублей.

Сентябрь 2021 года. Оплачен препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 86 000 рублей.

Август 2021 года. Оплачен препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 87 100 рублей.