Карпенко Максим

10 лет, Санкт-Петербург
ПИД; Агаммаглобулинемия с дефектом В клеток.
СБОР ЗАКРЫТ! Оплачен препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 86 000 рублей.

История

Июль 2021 года. Проблемы с получением лекарства по месту жительства продолжаются. А пожизненную терапию "Иммуноглобулином" откладывать никак нельзя. Фонд открывает сбор на 4 упаковки ВВИГ для Максима стоимостью 86 000 рублей. 

История Максима

Максим родился в январе 2011 года. С рождения был веселым, здоровым ребенком. В возрасте 3-х лет у мальчика начались частые простудные заболевания, вирусные инфекции, которые сопровождались гнойными отитами, бронхитами, эпизодами артралгии. Приходилось часто госпитализироваться в различные больницы, где проводилась в основном антибактериальная терапия.

В 2015 Максима направили на генетическое исследование, в ходе которого у ребенка выявили генную мутацию и подтвердили диагноз: «Первичный имуунодефицит». Врачи назначили лечение – пожизненную заместительную терапию Иммуноглобулинами – и присвоили ребенку инвалидность до 18 лет.

«Для нас заболевание ребенка стало настоящим шоком, т.к. в семье никто не болел, не имел хронических заболеваний... Введение Иммуноглобулинов требуется ежемесячно. При стабильном введении жить стало немного легче: препарат позволяет не так часто болеть и в целом вести образ жизни обычного ребенка. При приостановке терапии здоровье мальчика ухудшается, поэтому очень важно ее не прерывать.Сейчас Максим учится в 3-м классе на одни пятерки, занимается спортом - карате, теннисом. Любит играть в футбол, кататься на велосипеде. По месту жительства у нас возникли проблемы с получением Иммуноглобулина, в связи с чем мы вынуждены обратиться за помощью в фонд», - мама Максима.

Что уже было сделано

09 сентября 2021 года. Оплачен препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 86 000 рублей.

2 августа 2021 года. Оплачен препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 87 100 рублей.