Карпенко Денис

8 лет, Санкт-Петербург
ПИД
Необходим лекарственный аппарат Иммуноглобулин человека нормальный стоимостью 65 550 рублей.

История

Июль 2021 года. Денис, как и старший брат мальчика, все еще не обеспечен по месту жительства лекарством. И также, как и брату, Денису пожизненную терапию "Иммуноглобулином" пропускать совсем нельзя и очень опасно. Фонд продолжает сбор на ВВИГ для Дениса стоимостью 65 550 рублей.

История Дениса

«Денис родился в октябре 2012 года. С рождения был веселым, здоровым ребенком. Сейчас Денис учится уже во 2-м классе, занимается спортом - карате, теннисом. Любит также играть в футбол, кататься на велосипеде», - рассказывает мама Дениса.

В возрасте 3-х лет ребенок стал часто болеть простудой и вирусными инфекциями, которые сопровождались пневмонией, бронхитами, эпизодами артралгии. Приходилось часто госпитализироваться в различные больницы, где проводилась в основном антибактериальная терапия.

В 2016 была проведена консультация иммунолога Гусевой М.Н. в НИИ Пастера г. Санкт-Петербург, которая дала направление на генетическое исследование. По результатам была выявлена генная мутация: подтвержден диагноз «Первичный имуунодефицит». Врачи назначили лечение – заместительную терапию Иммуноглобулинами импортного производства пожизненно (ребенку присвоили инвалидность до 18 лет). Аналогичный диагноз у его брата – Максима (04.01.2011).

Введение Иммуноглобулинов требуется ежемесячно. При стабильном введении жить стало немного легче: препарат позволяет не так часто болеть и в целом вести образ жизни обычного ребенка. При приостановке терапии начинается ухудшение здоровья, поэтому очень важно ее не прерывать.

По месту жительства у семьи возникли проблемы с получением Иммуноглобулина, поэтому родители вынуждены обратиться за помощью в фонд.

Что уже было сделано

28 июля 2021 года. Оплачен лекарственный аппарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 65 100 рублей.