Карпенко Денис

8 лет, Санкт-Петербург
ПИД
СБОР ЗАКРЫТ! Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 76 800 рублей

История

Октябрь 2021 года. Проблемы с лекарственным обеспечением в родном городе Дениса продолжаются. Мальчик может остаться без заместительной терапии ВВИГ в этом месяце. Денису снова нужна ваша помощь!

Июль 2021 года. Денис, как и старший брат мальчика, все еще не обеспечен по месту жительства лекарством. И также, как и брату, Денису пожизненную терапию "Иммуноглобулином" пропускать совсем нельзя и очень опасно. 

История Дениса

«Денис родился в октябре 2012 года. С рождения был веселым, здоровым ребенком. Сейчас Денис учится уже во 2-м классе, занимается спортом - карате, теннисом. Любит также играть в футбол, кататься на велосипеде», - рассказывает мама Дениса.

В возрасте 3-х лет ребенок стал часто болеть простудой и вирусными инфекциями, которые сопровождались пневмонией, бронхитами, эпизодами артралгии. Приходилось часто госпитализироваться в различные больницы, где проводилась в основном антибактериальная терапия.

В 2016 была проведена консультация иммунолога Гусевой М.Н. в НИИ Пастера г. Санкт-Петербург, которая дала направление на генетическое исследование. По результатам была выявлена генная мутация: подтвержден диагноз «Первичный имуунодефицит». Врачи назначили лечение – заместительную терапию Иммуноглобулинами импортного производства пожизненно (ребенку присвоили инвалидность до 18 лет). Аналогичный диагноз у его брата – Максима (04.01.2011).

Введение Иммуноглобулинов требуется ежемесячно. При стабильном введении жить стало немного легче: препарат позволяет не так часто болеть и в целом вести образ жизни обычного ребенка. При приостановке терапии начинается ухудшение здоровья, поэтому очень важно ее не прерывать.

По месту жительства у семьи возникли проблемы с получением Иммуноглобулина, поэтому родители вынуждены обратиться за помощью в фонд.

Что уже было сделано

Декабрь 2021 года. Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 76 800 рублей.

Октябрь 2021 года. Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 65 550 рублей.

Июль 2021 года. Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 65 100 рублей.