Романов Михаил

1 год, Оренбургская область
ПИД: врожденная нейтропения
Необходимо оплатить лекарственные препараты "Рифаксимин", "Такролимус", "Вориконазол", "Валацикловир" с учетом доставки общей стоимостью 73 050 рублей

История

Декабрь 2022

Мише для профилактики и лечения рецидивирующих инфекций на фоне иммунодефицита назначили комплексое лечение. Это противовирусная, противогрибковая, иммуносупрессивная и антибиотикотерапия. На оплату лекарств фонд открывает сбор. 

Февраль 2022

Спустя две недели после рождения у Миши появился фурункул, с которым малыш попал в больницу. А ещё через месяц случился острый отит. Тогда последовали две недели лечения, и мальчик пошел на поправку. Но через неделю заболевание вернулось, а вместе с ним опять больница, уколы, анализы, временное выздоровление и рецидив. На этот раз болезнь спровоцировала разрушение костей черепа. В неполные 3 месяца малыш перенёс операцию, три дня в реанимации и два переливания крови.

«Нас перевели в другое отделение лечить анемию. Сыну назначили множество анализов, и выяснилось, что у Миши совсем нет нейтрофилов. Отсюда и воспалительные процессы, ведь бороться с ними у организма просто нет выходит», - вспоминает мама мальчика.

Вскоре Мише диагностировали врожденную нейтропению. Для уточнения генетической природы недуга ребенку назначена диагностика иммунопатологий.

Что уже было сделано

Февраль 2022 г. - Оплачено генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 рублей.