Картошкин Дмитрий

18 лет, Челябинская область
ПИД: X-сцепленный лимфопролиферативный синдром
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 595 316 рублей

История

Июль- сентябрь 2022

Дима все еще в больнице, юноша ожидает трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток. И все еще нуждается в ежемесячной заместительной терапии иммуноглобулином. Мы увеличиваем сбор на два месяца терапии для подопечного. 

Что мы уже писали о Диме 

Дима болел с самого детства. В два года мальчика состоял на учете у гематолога, в три – ребенку поставили первый диагноз. Им оказалось заболевание крови, опасное риском трансформации в острый лейкоз. Большую часть своего детства подопечный вспоминает в необъяснимых приступах лихорадки и в стационарах, где часто приходилось лечиться от рецидивов пневмонии. Но есть и другая часть жизни, где болезнь не мешала Диме расти активным ребенком, хорошо окончить школу, поступить в колледж и не отчаиваться.

Все изменилось недавно. Юноша стал тяжелее переносить болезнь. Запустился цикл, в котором Дима разрывался между домом и больницами –  подопечному диагностировали врожденные нарушения иммунной системы. Тогда Дима, уставший от обследований и операций, думал, что у него нет иммунитета, а вместе с ним и сил, чтобы бороться. Но с терапией иммуноглобулином пришла надежда на здоровую жизнь. Лечение донорскими антитела восполняют брешь в естественной защите организма, атрофированной в силу диагноза. Кроме того, сегодня Дима готовится к трансплантации гемопоэтических стволовых клеток, а это шанс на полное излечение. Но есть обязательное условие, при котором возможен успешный исход ТГСК, – продолжение заместительной терапии.

Сейчас Дима в реанимации, но в стабильном состоянии. Юноша только перенес хирургическое лечение одного из осложнений. В больнице иммуноглобулина нет. Диме нужна ваша помощь, чтобы продолжить терапию!