Павлов Константин

33 года, Московская область
Первичный иммунодефицит: Общая вариабельная иммунная недостаточность
Необходим лекарственный препарат Иммуноглобулин человека нормальный 5% 100 мл - 8 упаковок стоимостью 166 096, 00 руб.

История

Константин с детства часто болел ОРВИ, которые всегда имели осложнения в виде синуситов и бронхитов. После назначения антибиотиков всё вроде бы проходило. И сначала на это не обращали особенного внимания, думая что виной всему климат и сезонные инфекции. Но в 2020 году частота синуситов и бронхитов стала ежемесячной. Начались поиски причин происходящего.

Константин обращался к разным ЛОР врачам по месту жительства и в Москве. В итоге после очередной консультации ему посоветовали обратиться в институт иммунологии (ФГБУ ГНЦ институт иммунологии ФМБА России). Там провели обследование и поставили диагноз Первичный иммунодефицит: Общая вариабельная иммунная недостаточность. Для семьи это был удар, так как заболевание неизлечимо, и есть вероятность передачи его по наследству. К тому же у родственников не было случаев заболевания ПИД. Была назначена пожизненная заместительная терапия. Сейчас Константин должен проходить ежегодное обследование в институте для корректировки лечения.

После диагноза стал вопрос о льготном обеспечении препарата. Начался сбор документов для комиссии на инвалидность. В сентябре инвалидность 3-е группы была получена. После получения инвалидности Константин повторно обратился в поликлинику для обеспечения препаратом, но феврале 2021 года стало понятно, что ситуация с получением препаратов требует поиска новых решений. Лечащий врач посоветовал Константину обратился в фонд Подсолнух, за юридической помощью. Юристы помогли составить заявление на проведение комиссии, которое Константин подал в поликлинику. Ответа еще нет.

Сейчас Константин на регулярной основе принимает антибиотики, так как нет препарата для заместительной терапии. В феврале 2021 года Константин заболел пневмонией, было сложно с таким диагнозом из нее выбраться. Родственники Константина помогли срочно купить препарат. И сейчас пневмония на стадии разрешения. Константин продолжает борьбу за обеспечение препаратом.

Так же предстоит операция на перегородке носа, чтобы исправить искривление. Так как искривление затрудняет дыхание, что провоцирует распространение инфекции.

Сейчас Констакнтину необходим лекарственный препарат Иммуноглобулин человека нормальный 5% 100 мл - 8 упаковок стоимостью 166 096, 00 руб.