Сажинова Алина

7 лет, Нижегородская область
ПИД комбинированный
Необходимо оплатить лекарственные препараты: "Сиролимус", "Будесонид", "Абатацепт." и "Вориконазол" общей стоимостью 232 220 рублей

История

Октябрь 2021 года. 

Алине впервые назначили противогрибковую терапию Вориканазолом и Абатацептом. Дорогостоящие репараты необходимы на выписку. А в родном городе оформление квоты займет неопределенный срок. Девочке нужна помощь с покупкой лекарств на первое время. Фонд увеличивает сбор на препараты для Алины. 

История Алины

Алине 7 лет. Белые банты, школьный рюкзак, первый звонок – об этом мечтала девочка долгое время. Рано научилась читать и писать. Даже таблицу умножения начала учить. Но ее мечта не исполнилась. Алина в этом году не услышала первый школьный звонок. Как и не получилось попасть на выпускной в детском саду. Все это время девочка находится в больнице.

Алина одна из сестер двойняшек. До 2 лет росла вполне здоровой и активной девочкой. В 1 год и 8 месяцев пошла в детский сад вместе с сестренкой. Через некоторое время начались проблемы со здоровьем. Сначала выявили серьезное заболевание крови, еще через полгода Сахарный диабет 1 типа. Стены детского сада сменились на больничные. И вроде бы со временем даже начала привыкать к  бесконечным ежедневным уколам инсулина, измерениям глюкозы крови, но в январе 2020 года девочка переболела ветряной оспой. С этого момента началась бесконечная череда вирусных болезней, причину возникновения которых никто не мог понять. У Алины пропал аппетит, стал снижаться вес.

Только летом 2021 года был поставлен диагноз Первичный иммунодефицит. Сейчас Алина находится в НИМЦ  ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. В клинике девочке подобрали эффективное, но дорогстоящее лечение. Общая стоимость назначенных препаратов - 120 220 рублей. В больнице лекарств нет, как и у мамы ребенка такой неподъемной суммы. Алиша рассчитывает на ваше содействие!

"Алина, когда вырастет, мечтает стать врачом или медсестрой. Она никогда не плачет, когда у нее берут кровь на анализ, а с любопытством изучает весь процесс. Дома тоже практикуется на куклах и плюшевых игрушках – ставит капельницы, делает уколы. Даже сейчас на кроватке ее ждет плюшевый зайка Соня с капельницей и бинтом на правой лапке…", - мама Алины.