Першин Дмитрий

13 лет, Белгород
Первичный иммунодефицит, аутоиммунный лимфопролиферативный синдром, недифференцированный вариант.
Необходим лекарственный препарат Сиролимус 1 мг №100 - 1 упаковка стоимостью 45 000 руб.

История

История Димы от лица мамы мальчика

«Димочка с трех лет наблюдается у иммунолога в Областной Детской клинической больнице г. Белгорода. В больнице у ребенка впервые выявили увеличение шейных подчелюстных лимфоузлов. Ребенок очень часто болел простудными, инфекционными заболеваниями. Регулярно испытывал слабость и утомляемость.

В 2010 году Дима попал в реанимацию и, благодаря врачам, чудом остался жив. В сентябре 2014 года в НМИЦ Димы Рогачева врачи поставили сыну диагноз: "Первичный иммунодефицит: аутоиммунный лимфопролиферативный синдром". В настоящее время у ребенка есть инвалидность. Дима до сих пор наблюдается в больнице Д. Рогачева. Благодаря врачам и регулярному приему лекарств, состояние лимфоузлов стабилизировалось. Хотя по-прежнему ребенок испытывает слабость, усталость, страдает из-за симптомов аллергии.

Дима учится в 7 классе. Мы стараемся, чтобы мальчик развивался и в физическом плане, хотя большие нагрузки и серьезные виды спорта ему противопоказаны. Но зато сын ходит на танцы, занимается в меру своих возможностей. 

Лекарство необходимо ему по жизненным показаниям, препарат следует принимать непрерывно.  Из-за продолжительных проблем с лекарственным обеспечением по месту жительства сын рискует остаться без жизненно важной терапии. Мы очень надеемся на помощь в приобретении препарата».

Фонд открывает сбор средств на оплату жизненно важного препарата для Дмитрия.

Что уже было сделано

09 декабря 2019 г. - Оплачено проведение генетического исследования "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 40 000 рублей.