Першин Дмитрий

13 лет, Белгород
Первичный иммунодефицит, аутоиммунный лимфопролиферативный синдром, недифференцированный вариант.
Необходимо оплатить лекарственный препарат Сиролимус 1 - 1 флакон стоимостью 32 700 рублей

История

Август 2021 года. По месту жительства семья Димы ждет закупку препарата от Управления организации медицинской помощи. Закупка займет не меньше одного месяца. До тех пор терапию откладывать нельзя. Фонд открывает сбор на оплату лекарственного препарата "Сиролимус" стоимстью 32 700 рублей для Дмитрия.

История Димы от лица мамы мальчика

«Димочка с трех лет наблюдается у иммунолога в Областной Детской клинической больнице г. Белгорода. В больнице у ребенка впервые выявили увеличение шейных подчелюстных лимфоузлов. Ребенок очень часто болел простудными, инфекционными заболеваниями. Регулярно испытывал слабость и утомляемость.

В 2010 году Дима попал в реанимацию и, благодаря врачам, чудом остался жив. В сентябре 2014 года в НМИЦ Димы Рогачева врачи поставили сыну диагноз: "Первичный иммунодефицит: аутоиммунный лимфопролиферативный синдром". В настоящее время у ребенка есть инвалидность. Дима до сих пор наблюдается в больнице Д. Рогачева. Благодаря врачам и регулярному приему лекарств, состояние лимфоузлов стабилизировалось. Хотя по-прежнему ребенок испытывает слабость, усталость, страдает из-за симптомов аллергии.

Дима учится в 7 классе. Мы стараемся, чтобы мальчик развивался и в физическом плане, хотя большие нагрузки и серьезные виды спорта ему противопоказаны. Но зато сын ходит на танцы, занимается в меру своих возможностей. 

Лекарство необходимо ему по жизненным показаниям, препарат следует принимать непрерывно.  Из-за продолжительных проблем с лекарственным обеспечением по месту жительства сын рискует остаться без жизненно важной терапии. Мы очень надеемся на помощь в приобретении препарата».

Фонд открывает сбор средств на оплату жизненно важного препарата для Дмитрия.

Что уже было сделано

20 июля 2021 г. - оплачен лекарственный препарат Сиролимус 1 мг №100 - 1 упаковка стоимостью 48 000 рублей.

09 декабря 2019 г. - Оплачено проведение генетического исследования "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 40 000 рублей.