Задунайский Иван

1 год , Вологодская область
Диагноз : ПИД
Необходимы услуги няни на 2 месяца стоимостью 120 000 рублей.

История

Болезнь в семью Ванечки пришла в конце марта, когда малыш был в гостях у бабушки, у него резко поднялась температура. Ваню с мамой увезли в детскую Вологодскую областную больницу, а 7 апреля мальчика реанимировали. 2 недели он пролежал в реанимации, и тогда был поставлен диагноз: гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз (заболевание крови). В срочном порядке врачи отправили запрос на госпитализацию в Москву и в Санкт-Петербург, пришёл ответ и Ванечку отправили в Москву в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. 

Мальчика привезли в тяжелом состоянии, он совсем не вставал с кроватки, не играл и мало ел, лежал под кислородом, температурил. Здесь Ване подтвердили новый диагноз - Первичный иммунодефицит. Врачи подобрали лечение, и состояние Вани стало стремительно улучшаться. Затем, в начале июля, наступил новый этап в жизни семьи - это трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. ТГСК прошла успешно, донорские клеточки хорошо приживаются. Но самочувствие ребенка очень нестабильно, присутствуют инфекционные осложнения, потеря аппетита, недобор веса, частое повышение температуры. Все надеятся на скорейшее улучшение состояния Вани, сколько бы месяцев для этого не потребовалось.

Мама Вани - юная девушка, подарила шанс на здоровую и полноценную жизнь своему единственному ребенку, став для него донором при ТГСК. Более трех месяцев она лежит с ним в больнице и сменить ее некому. Сейчас ей необходимо уехать домой, чтобы решить срочные вопросы с документами и немного передохнуть, набраться сил. Ведь впереди еще долгий путь к выздоровлению Ванечки. И как важно, чтобы рядом с ним была отдохнувшая мама, способная о нем позаботиться. В связи с этим, с Ваней в больнице будет находиться няня. Стоимость услуг няни на 2 месяца 120 000 руб. 

Что уже было сделано

29 сентября 2020 г. - Оплачены генетические исследования "Полноэкзомное секвенирование" и "Хромосомный микроматричный анализ" общей стоимостью 52 500 рублей.