Феоктистов Александр

1 год 3 месяца, Ямало-Ненецкий Автономный округ
Первичный иммунодефицит, Нейтропения неуточненная
Необходимо генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 руб.

История

Саша - долгожданный ребенок, первенец. Он родился, казалось бы, здоровым мальчиком, 8/10 по шкале Апгар. Мама очень ждала его появления и готовилась к нему.

В 2 месяцца после II прививки от Гепатита В у мальчика начались проблемы со здоровьем. Сначала на щечках появилась сыпь, потом начались проблемы со слизистой ротовой полости. Когда мальчику исполнилось 3,3 месяца, были сданы образцы крови в лаборатории Воронежа. Результаты были плохими. И началось лечение Атопического дерматита. Другие анализы показали наличие в огранизме кишечной палочки, кандиды. Также лечение назначит и специалист-невролог. В это время Саше делают еще одну прививку по возрасту. После нее начинаются еще большие ухудшения состояния здоровья. 

Когда Саше исполнилось 6,3 месяца мама повезла его в Екатеринбург. Там врачи обследовали новообразование под языком, которое обнаружилось у мальчика еще дома. 

А когда мальчик попал в ДГКБ №9, врач-педиатр обнаружила у него, исходя из анализов, нейтропению. Сашу определили в стационар Областной Детской Клинической больницы г. Екатеринбурга. Там его обследуют иммунолог, аллерголог и гематолог. Мальчику под наркозом делают МРТ, назначают терапию антибиотиками. Так проходит всё лето. 

А в октябре Саша с мамой летят домой на Ямал. Саша наконец-то смог увидеться с папой, которого не видел целых 7 месяцев. Папа наблюдал, как Саша делал первые шаги, как у него начали прорезаться первые зубки. Пока Саша не болел, показатели крови улучшились. Но потом вновь настали ухудшения, и мальчик попал в стационар, где с таким диагнозом ребенка решили перенаправить в стационар г. Надыма. Там вновь назначают терапию антбиотиками. У Саши высокая температура и плохой аппетит. Состояние мальчика тяжелое, он ничего не ест и не пьет. Его направляют в РДКБ им. Н. И. Пирогова в Москву, но сейчас он находится на госпитализации в стационаре.

Саше необходимо генетическое исследование "Полноэкзомное секвенирование" стоимостью 39 000 руб.  За помощью в оплате этого исследования семья мальчика обратилась в Фонд.