Уначев Темирлан

1 год, Кабардино-Балкарская Республика
ПИД
Необходимо оплатить лекарственные препараты: Левофлоксацин, Инфликсимаб, Адиарин, Будесонид и Амфотерицин-B общей стоимостью 377 950 рублей

История

Историю Темирлана рассказывает мама ребенка:

С рождения Темирлан был капризным мальчиком, но мы думали, что это пройдёт, ведь часто у малышей так бывает. К тому же, малыш хорошо ел, набирал вес. Но позже нас стал беспокоить частый кашель, от которого ничего не помогало, и проблемы с пищеварением у сына.

Мы обратились к врачу, но в нашей республике врачи не смогли определить причину болезненного состояния малыша. Так, мы решились и приехали за ответами в Москву. В клинике им. Дмитрия Рогачева сыну подтвердили диагноз: «Первичный иммунодефицит».  Наша семья испытала страх, когда мы услышали диагноз и осознали через что нашему ребенку и нам придется пройти. Но мы решили сразу: ради сына мы справимся, мы сильные. Важно отдать должное нашим врачам: мы на сдавались и благодаря их поддержке.

Темирлану сделали пересадку стволовых клеток, после которой уже прошло три месяца. Ребенок перенес операцию с осложнением. Сегодня мы боремся с реакцией «трансплантат против хозяина». Ребёнок очень устал. Но остается все таким же жизнерадостным.

Совсем недавно Темирлану исполнился год. Нас поздравляли все врачи иммунологического отделения, сын был очень счастлив. Свой первый день рождения мы отмечали в стенах больницы, и очень надеемся, что следующий наш праздник пройдёт в кругу нашей семьи и друзей.

Фонд открывает сбор на оплату лекарственных препаратов, назначенных в рамках терапии после ТГСК, для Темирланчика.