Мадагов Ахмед

12 лет, Республика Чечня
ПИД:ОВИН
Необходимо оплатить генетическое исследование "Полногеномное секвенирование" стоимостью 99 000 рублей

История

Апрель 2022

Ахмеду назначили дорогостоящее исследование с целью выявить поломки в гене, которые объяснили бы причину заболевания на генетическом уровне. Анализ нельзя сдать бесплатно по ОМС. Подопечный снова нуждается в вашем содействии!  

Что мы писали о Ахмеде ранее

Ахмед болеет с самого рождения. В три месяца малыш впервые перенес пневмонию, а спустя полгода воспаление легких снова дало о себе знать. Рецидивирующие инфекционные заболевания стали постоянными спутниками мальчика на протяжении 10 лет. Приходилось лечить то бронхит, то пневмонию, и с каждым разом Ахмед все тяжелее переносил болезни. Череда длительных госпитализаций и лечение антибиотиками заполнила жизнь ребенка.

Со временем болезни уже не поддавались лечению: не помогали даже самые сильные антибиотики. В 2018 году семья приехали в Москву. С высокой температурой и одышкой мальчик попал в столичную больницу. Оказалось, у ребенка снова развилась пневмония. Тогда московские врачи диагностировали Ахмеду первичный иммунодефицит. При врожденных нарушениях иммунитета ребенку показана пожизненная заместительная терапия иммуноглобулином. До недаквних пор мальчика обеспечили льготными лекарствами, но с начала этого года ситуация с препаратами ухудшилась: лекарств нет. Ахмед с марта пропускает терапию, отчего ребёнка постоянно мучает кашель и высокая температура. Подопечному нужна ваша помощь, чтобы продолжить терапию!

Что уже было сделано

Ноябрь 2022 г. - Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 102 400 рублей.