Мадагов Ахмед

12 лет, Республика Чечня
ПИД:ОВИН
Необходимо оплатить генетическое исследование "Панель иммунологическая методом NGS" стоимостью 36 500 рублей
и лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 102 400 рублей

История

Ахмеду – 12 лет. С самого своего рождения ребенок растет очень активным мальчиком: ему все интересно, он любит бегать, играть, кататься на велосипеде. Но и болеет ребенок с самого рождения.

В три месяца малыш впервые перенес пневмонию, а потом болезнь снова атаковала Ахмеда спустя полгода. Инфекции не давали покоя все 10 лет жизни: мальчик болел несколько раз в год. Приходилось лечить то бронхит, то пневмонию, и с каждым разом Ахмед все тяжелее переносил болезни. Череда длительных госпитализаций и лечение антибиотиками заполнила жизнь мальчика.

Со временем болезнь уже не поддавалась лечению: не помогали даже самые сильные антибиотики. И в 2018 году семья приехали в Москву. С высокой температурой, с одышкой, мальчик попал в столичную больницу. Оказалось, у ребенка снова развилась пневмония.

Московские врачи заподозрили у Ахмеда «Первичный иммунодефицит». При этом генетическом заболевании ребенку никак нельзя без пожизненной заместительной терапии Иммуноглобулином. В родном городе ребенку оформили инвалидность: мальчика обеспечили льготными лекарствами. Но с начала этого года ситуация с препаратами ухудшилась: лекарств нет.

Ахмед с марта пропускает терапию, отчего ребёнка постоянно мучает кашель и высокая температура: без капельниц никак не обойтись. Кроме того, мальчику назначено генетическое исследование. Анализ выявит поломку в гене у ребенка. От отчаяния, не видя выхода из ситуации, семья решили обратиться в фонд за помощью.