Козлов Богдан

2 года, Нижегородская область
Диагноз: ПИД
Необходимо оплатить лекарственный препарат "Абатацепт" стоимостью 153 600 рублей

История

Богдан родился здоровым мальчиком. Первые полтора года все шло хорошо, малыш рос и радовал всю семью своими достижениями: первыми словами, первыми шагами и первой самостоятельной ложкой. Но в полтора года у ребенка поднялась субфебрильная температура, которая держалась две недели, причем без каких либо других симптомов.  Анализы подтвердили у Богдана коронавирус, осложненный пневмонией. Мальчика срочно госпитализировали. Во время пребывания в стационаре Богдаша успел заболеть ротовирусной инфекцией и «подцепить» грибок.

Через 3 недели после выписки у мальчика появились судороги. Богдан снова оказался в больнице на этот раз с менингитом и вновь с положительным тестом на коронавирус. Лечение проходило долго и сложно. Богдан заново учился ходить, сильно потерял в весе и от головных болей почти не спал.

Очередная выписка не поставила точку на госпитализациях. Через месяц вернулась лихорадка вместе с пневмонией и коронавирусом. Тогда местные врачи впервые заподозрили у Богдана комбинированный иммунодефицит. Врожденные нарушения иммунитета вместе с интерстициальной лимфоцитарной болезнью лёгких подтвердили в клинике Димы Рогачева. Оба заболевания требуют дорогостоящих лекарств и незамедлительного лечения.

Для подавление нежелательных иммунных реакций организма Богдану назначена иммуносупрессивная терапия. Стомость одного месяца лечения - 153 600 рублей.