Шихрагимов Тимур

8 лет, Тверская область
ПИД, синдром Луи-Бар
Оплачен лекарственный препарат Абатацепт 250 мг № 1- 1 уп. стоимостью 19 200 руб.

История

Мальчик родился здоровым, но в 8 месяцев начались проблемы с легкими, в первые 3 года жизни Тимур перенёс 5 пневмоний, к 2 годам начались проблемы с координацией движений, которые с каждым годом лишь усугубляются.

Однако установить диагноз: «первичный иммунодефицит, синдром Луи-Бар» - удалось лишь в 7 лет в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева.

К сожалению, сейчас Тимур уже не может играть в подвижные игры, которые он так любил в детстве, но с удовольствием собирает конструктор, пазлы, любит рисовать.

С ноября 2019 года Тимур наблюдается в НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, где ему рекомендовали терапию препаратом Абатацепт. Юристы Фонда помогли родителям составить обращение о проведении врачебной комиссии и назначении лекарства по месту жительства. Однако оформление всех необходимых документов и закупка препарата займёт некоторое время даже при оперативной работе государственных органов, поэтому на данном этапе Тимур срочно нуждается в нашей с Вами помощи!

По характеру Тимур очень общительный и добрый мальчик, он посещает Центр для детей с ограниченными возможностями, где у него много друзей, которых он любит и поддерживает. Но сейчас Тимуру самому очень нужна помощь и поддержка неравнодушных взрослых!

Что уже было сделано

30.01.20 - оплачен лекарственный препарат Абатацепт 250 мг № 1- 1 уп. стоимостью 19 200 руб.