Бубнов Давид

5 лет, Омская область
Первичный иммунодефицит
Необходим лекарственный препарат Сиролимус 1 мг №100 - 1 упаковка стоимостью 49 420 руб.

История

Давид - долгожданный ребенок в семье. У него есть старший брат. Разница в возрасте у мальчиков - 19 лет.

Давид родился в срок, его рост тогда был 55 сантиметров,  вес - 3, 850 кг. После появления на свет Давиду с мамой пришлось неделю провести в роддоме, после чего их выписали домой.

Два последующих месяца ребёнок развивался хорошо, не было никаких видимых проблем. Затем начались проблемы с его питанием и работой ЖКТ, он стал чаще капризничать. 

Давида госпитализировали в гастроэнтерологическое отделение Детской больницы Омска. Там он провёл полгода. 

В возрасте 6 месяцев мальчика забрали в отделение реанимации с весом 3,600 кг. Голову он не держал, питание производилось через зонд, температура тела постоянно держалась на 39-40 градусах. На врачебном консилиуме было предложено ввести зонд в желудок. И после месяца нахождения в реанимации Давид разучился глотать воду. Но врачи-реаниматологи смогли восстановить глотательный рефлекс. Давид понемногу начал набирать вес. 

Гастроэнтеролог поставил мальчику диагноз - "Белково-энергетическая недостаточность 3-4 степени".

Выписали мальчика уже в марте 2016 года. Он плохо ел, плохо набирал вес, часто попадал в больницы.

Так продолжалось 5 лет. Давид получил статус ребенка-инвалида. Теперь каждый год он проходит медико-социальную экспектизу. 

В июле 2020 года Давид заболел пневмонией. Анализы крови показали низкий уровень гемоглобина. Через две недели, как казалось, полного выздоровления, Давид заболел ОРЗ. Показатели гемоглобина всё снижался. И в ноявре мальчика снова госпитализировали. Пришлось принимать антибиотики и гормональные препараты. Был поставлен диагноз: "Иммунодефицит". С октябля 2020 года по январь 2021 года мальчику пять раз переливали кровь, параллельно с эти шел постоянный подбор антибиотиков, обследования, подбор терапии. Был сдан генетический анализ в лаборатории НМИЦ ДГОИ им. Дм. Рогачева. Давид очень устал от этого. 

Давид очень нежный и ранимый ребёнок.

Мама Давида рассказывает увидительные вещи о своём сыне: как они вместе ездили в храм Матроны Московской, и как Давид мало общается со сверстниками из-за своей болезни, поэтому научился рассуждать, говорить сам с собой. 

Его мама пишет: 

"Богатство-деньги - это лишь "вода".

Важнее жизнь, что не даётся дважды.

Пусть дети не болеют никогда,

А остальное для меня не важно..."

 

Сейчас Давиду необходим препарат "Сиролимус". 1 его упаковка стоит 49 420 руб. Мы открываем сбор средств для приобретения этого препарата.