Токарев Артём

15 лет, Нижегородская область
Диагноз ПИД
Необходимо оплатить "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 65 000 рублей

История

Артём родился 5 ноября 2005 года здоровым весёлым ребёнком. В этом году Артём уже пойдёт в 9 класс. Он любит рисовать, играть в футбол, увлекается историей. Лето проводит у бабушки в деревне на свежем воздухе, где помогает ухаживать за огородом и курочками.

Заболел Тема впервые в возрасте трех месяцев: стал переносить повторяющиеся простуды, вирусные инфекции, бронхит, пневмонию. Ребенка часто госпитализировали в Детскую областную больницу города Нижнего Новгорода. Примерно до 5 лет Артем практически жил в больнице. 

В 2011 году, в возрасте 5 лет Артёму поставили диагноз: Общая внебольничная правосторонняя плевропневмония, правосторонний плеврит, нарушение фагоцитоза?, Агаммаглобулинемия?. Мальчика срочно госпитализировали в РДКБ города Москва. В столице Артему провели генетическое исследование и обнаружили генную мутацию. Окончательный диагноз Артема: Первичный иммунодефицит - Х-сцепленная агаммаглобулинемия с дефицитом В-клеток. 

"С тех пор Артему назначена пожизненная заместительная терапия Иммуноглобулином.  Введение ВВИГ сыну требуется ежемесячно: 1 раз в 3-4 недели. При стабильной терапии жить стало намного легче, Артём стал реже болеть и в целом ведет образ жизни обычного ребёнка. Но стоит прервать лечение, и здоровье сына ухудшается. По месту жительства возникла проблема с получением Иммуноглобулина, поэтому наша семья вынуждена обратиться за помощью в Фонд «Подсолнух», - мама Артема.

Фонд открывает сбор на оплату "Иммуноглобулина человека нормальный" стоимостью 65 000 рублей для Егора.