Голубева Ирина

53 года, Москва
ПИД
НАО
Необходимо оплатить генетическое исследование - полноэкзомное секвенирование стоимостью 39 000 рублей

История

В 21 год у Ирины началась крапивница, которая переросла в хроническую. Далее добавились рецидивирующие ангиоотеки и появился контактный дерматит на металлы. Каждое обострение длится по полтора года и не проходит. Может быть месяц перерыв, а потом ещё на полтора года.

Подопечная говорит: "В этот период не могу ничего есть, покрываюсь зудящими красными отёками, препараты уже перестают помогать, к ним начинается привыкание, приходится каждый раз менять на новые. Бывали случаи, когда отекало горло с риском удушения. В один период крапивница чуть не довела меня до анорексии."

В 2003 году у Ирины обнаружили аутоиммунный тиреоидит с узлообразованием. С 2010 года началась перницеиозная анемия – не усваивание витамина В12 через пищу. В 2018 году Ирина заболела: лихорадка, кашель, отдышка, высокая температура, слабость. Попала в больницу, где выявили саркоидоз легких. Была проведена длительная терапия, но лечение не дало эффекта. После отмены гормонов заболевание с новой силой возвращалось обратно, и так 6 лет. После многолетнего лечения гормонами присоединились еще несколько заболеваний: хроническая двусторонняя нейросенсорная тугоухость, гипертоническая болезнь высокого риска, остеопения, недеффиренцированный артрит, полиартрит и дыхательная недостаточность.

На данный момент у Ирины 6 аутоиммунных заболеваний. Ей назначили генетическое исследование, в оплате которого нужна помощь.