Миличенко Виктория

16 лет, Иркутская область
ПИДС,
синдром Ди Джорджи.
Оплачен препарат Абатацепт стоимостью 107 832 руб.

История

Вика родилась в многодетной семье, в красивом месте  - село Бирюса Иркутской области. Ее папа заядлый рыбак, а мама так увлечена домашним рукоделием, что Вика стала такой же прекрасной рукодельницей, как и мама. В семье Миличенко все девочки умеют прекрасно шить, вязать и занимаются различными поделками.

Проблемы со здоровьем у Вики начались с самого рождения, ведь когда она родилась, мама не услышала плача малыша из-за асфиксия в родах. Но врачи спасли жизнь младенцу, и продолжают спасть девочку и по сей день. Только сейчас Вике уже 16 лет.

В 9 лет благодаря генетическому исследованию ребенку поставили диагноз  - синдром ДиДжорди. До этого момента Вика часто находилась в больницах, врачи проводили систематическое лечение, но девочка возвращалась в больницы вновь и вновь. Но до подтверждения диагноза Вика сдавала много анализов, которые не помогли выяснить причину постоянной болезненности ребенка.

В октябре 2018 года Вика попала в больницу в критическом состоянии, сопутствующее заболевание - лимфоматоидный грунулематоз , который сопровождается поражением легких, - достиг пика активности. Но врачи, приложив максимум усилий, спасли Вику. Только теперь девушке нужна поддерживающая терапия – препарат Абатацепт, без которого состояние Вики может в любой момент ухудшиться. Родители девушки пенсионеры, и не могут позволить себе приобрести дорогостоящий препарат. Несмотря на неблагоприятные симптомы, которые дает лимфоматоидный грунулематоз, можно сдерживать его дальнейшее развитие. 

Ну а сейчас жизнь Вики продолжается в том же скоростном режиме, как и прежде, несмотря на состояние постоянной усталости и ослабленности. В связи с синдромом ДиДжорджи, у девушки затруднена речь, но это не мешает ей быть общительной. Велосипед и коньки в зависимости от сезона - любимые спортивные увлечения. А на днях Вика отправится в Иркутск для введения иммуноглобулина, которое необходимо ей ежемесячно. 

Что уже было сделано

14 декабря 2018 г. - оплачен препарат Абатацепт стоимостью 107 832 руб.