Якушенко Богдан

17 лет, Брянская область
ПИД, Синдром Луи Бар
Оплачен лекарственный препарат "Тауролок -100" , "Тауролок - 500", "Тауролок URO" общей стоимостью 29 450 рублей.

История

Богдан был долгожданным и желанным ребенком в семье. Ничего не предвещало беды..

Так как семья Богдана проживает в Чернобыльской зоне - за беременностью был особый контроль. Все проходило хорошо. Когда пришел день родов, и на свет появился настоящий богатырь весом в 4250 кг - ростом 56 см. Рос  и развивался как и все дети.

Пошел в 10 месяцев но на носочках, после курса массажа стал наступать уже на всю стопу и родители успокоились

Началось все когда Богдану было 1,6. Он стал пошатываться и тут прогремел первый диагноз - ДЦП. Начались курсы лечения. Но особой диагностики не было.

Затем чудом удалось пробится в Москву в НИИ Пирогова, где мальчик проходил курс неврологических препаратов. На 3 госпитализации заподозрили синдром Луи бар.

В 2012 году впервые попал в РДКБ им. Рогачева - в отделение иммунологии.

В марте 2016 у Богдана случилась 4 дневная комана на фоне ОРВИ  и с этого момента ухудшение его состояния пошло семимильными шагами. Повело ноги, деформировалась спина и грудная клетка..и еще много других ухудшений. На сегодняшний день, так как ему требуется длительное лечение, была установлена порт система и для поддержания его состояния требуются эти препараты.

Что уже было сделано

21 мая 2020 года - Оплачен  лекарственный препарат "Тауролок -100" , "Тауролок - 500", "Тауролок URO" общей стоимостью 29 450 рублей.