Гордеев Артем

19 лет, Москва
Наследственная х-сцепленная гипогаммаглобулинемия (болезнь Брутонна)
Необходим лекарственный препарат Иммуноглобулин человека нормальный 100 мг/мл флакон 50 мл - 6 уп. общей стоимостью 135 000,00 руб.

История

Артем родился крепким и здоровым ребенком. Но в возрасте 2-х лет Артем попал в тяжелом состоянии в инфекционную больницу. На лечение его организм отвечал хорошо, и он быстро пошел на поправку. На тот момент семья Артема думала, что самое страшное позади. Но через некоторое время болезнь повторилась. Артем перенес 2 операции на ноге. Несмотря на все сложности и страх, он стойко выдержал все.

Артем пошел в 1-й класс, и в том же году в Новогоднюю ночь опять больница с теми же симптомами. И только тогда, когда Артему было уже 7 лет, ему смогли поставить диагноз. Эта новость далась очень тяжело семье Артема. Они очень переживали, не знали, что делать дальше. 

Артему назначили пожизненную терапию иммуноглобулином, оформили инвалидность. Но получать препарат так и не удавалось. Редко Артему удавалось получать необходимую терапию при госпитализации в Детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г. Н. Сперанского. Благодаря этой редкой, но крайне необходимой терапии, Артем рос как все дети: ходил в школу, занимался плаванием.

Он даже закончил музыкальную школу. Играет на баяне.

В настоящее время Артем учится в колледже на повара-кондитера.

В марте 2020 года Артем снова тяжело заболел. Выздоровление далось ему очень тяжело. После выписки было решено обратиться к иммунологу. Также сейчас идет активный процесс оформления документов для получения необходимого препарата по месту жительства.

Сейчас Артем наблюдается в 24 ГКБ г. Москвы. Были проведены исследования и сданы анализы, чтобы посмотреть состояние организма Артема и понять, какая терапия сможет помочь его иммунитету.