Гочкаров Мухаммад

8 лет, Республика Дагестан
Первичный иммунодефицит
Необходимо оплатить лекарственные препараты "Иммуноглобулин человека нормальный" и "Вориконазол" общей стоимостью 130 110 рублей

История

Апрель 2022 года

Мухаммад должен продолжать заместительную и противогрибковую терапию. Но в родном городе система дала сбой: препараты не закупили для мальчика. Юристы фонда помогают семье защищать право ребенка на бесплатное лечение. Подопечному снова нужна ваша помощь! 

Июль 2021 года

Мухаммаду назначена дорогостоящая лекарственная терапия. По месту жительства препарат не выдают: семья подала жалобы в государственные ограны, но ответа пока нет. Как и возможности купить препарат самостоятельно. Фонд открывает сбор на оплату лекарства для Мухаммада.

История Мухаммада

Мухаммад болеет с самого рождения. С ранних лет мальчик страдает от рецидивирующего стоматита, который тяжело поддается лечению, и периодической лихорадки. И что бы семья не пробывала, как бы не пыталась помочь сыну, ребенку ничего не помогало, а точный диагноз годами оставался под вопросом. Тогда родители отправилась по разным городам и врачам с верой, что сыну поставят диагноз и помогут побороть болезнь. Только спустя 7 лет с первых симптомов недуга в клинике Димы Рогачева ребенку диагностировали врожденные нарушения иммунитета и назначили заместительную терапию иммуноглобулином и противогрибковое лечение вориконазолом. Мухаммаду стало легче: с тех пор подопечный живет без боли. Но семья столкнулась с новой проблемой: льготное лекарство выдают, но не всегда. В такие непростые времена родители вынуждены обращаться за помощью в фонд. 

Что уже было сделано

Сентябрь 2021 г. - Оплачен лекарственный препарат "Вориконазол Канон" стоимостью 45 500 рублей.

Май 2021 г. - Оплачен лекарственный препарат "Иммуноглобулин человека нормальный" стоимостью 41 524 рублей.

Апрель 2021 г. - Оплачен лекарственный препарат "Вориконазол" стоимостью 48 000 рублей.

15 февраля 2021 г. - оплачен препарат "Вориконазол" стоимостью 9750 рублей.

Январь 2021 г. - оплачены лекарственные препараты "Иммуноглобулин нормальный человека" и "Хлоропирамина гидрохлорид" общей стоимостью 45 165 рублей.