Приходько Дарья

12 лет, Омск
Первичный иммунодефицит комбинированный; синдром Луи-Бар
Необходимы препараты: Ритуксимаб 500 мг - 3 шт. и Микафунгин 50 мг - 30 упак.
Общая стоимость 380 000 руб.

История

Даше 12 лет. Она родилась в середине самого теплого и солнечного месяца в году, в июле. Может быть, поэтому она такой добрый и светлый человек. Она любит мультфильмы и кукол, любит рисовать, любит, когда ее ласково называет мама.

Даша до 1 года развивалась хорошо, но в 1,5 годика у нее началась шаткая походка, с этого времени она наблюдалась у невролога. А в 2013 году Даша перенесла энтероколит после флегмозного аппендицита с развившимися перитонитом и сепсисом. Через 3 недели после начала болезни Даша перенесла инсульт. После ее преследовали гнойные отиты и синуситы, и дважды проводилось оперативное вмешательство. В сентябре 2018 года была перенесена внебольничная левосторонняя очаговая пневмония, а в ноябре 2018 - правосторонняя очаговая пневмония. Повторный эпизод пневмонии случился в январе 2019 года. 

В 2019 году Даша впервые попала в ГДКБ №2 города Омска, где был поставлен диагноз "Первичный иммунодефицит, синдром Луи-Бар". Ежемесячно Даша получала заместительную терапию иммуноглобулинами.

В августе 2020 проводилась терапия для лечения гемофагоцитарного лимфогистиоцитоза. Даша долго находилась в реанимации. В ноябре врачи направили ее в Москву, где ей наконец стало лучше, и они с мамой смогли отправиться домой. 

В настоящий момент вся семья Даши пытается собрать деньги для жизненноважных препаратов, которые были назначены московскими специалистами. Но средств семьи не хватает: мама воспитывает одна двоих детей. И поэтому она обратилась в фонд за помощью для того, чтобы у Даши было все необходимое в ее лечении.